枫树的作文
在老家那几座房子的后面,在喧闹的街道后面,在那片枫树林之中,有我朝思暮想,堪比无价之宝的记忆。
那一片枫叶林是在我八岁时植上的,我那时才二年级,作业少,便早早做完,跑出家
门,跑到那块地上,帮着那些大伯们植树。我是一刻也不肯闲着,一会儿去林子最东面挑上几桶子自来水,喘着粗气儿跑回挖出的土坑前,一会儿装作力大无穷的巨人,搬着一捆树苗撒丫子乱跑;一会儿又格外地安静,寻觅着泥里欢窜的蚯蚓。
时光如溪流从指间缓缓流泻。转瞬间我已上了三年级。暑假时,我扔下手中僵硬的笔,如一个小偷溜进枫树林里,看着一溜烟儿就拔得比我还高得小树苗,陪着它们一起淋雨,一起沐浴在阳光中,听着它们在狂风中“呜啦呜啦”的吼声,我已经“窃”到了那份美好的、属于我的快乐。
拍一张照片有多快,时间过得就有多快。四年级时,我们全家因疲情而没能回老家,我在家中,总望着窗外对树儿们如甘露的细雨,脑海里想象着它们长成苍参天大树那模样,它们肯定已经能给我当把绿色的大树伞了!而且是比别的大树都宽,都大的那种。
在生活中,我们都会成长,长成自己想要
的模样。就像在我迈着轻快的步伐走向那片枫树林时,惊讶地看到了上百棵——不,上千棵窜得一棵比一棵高的枫树。正值秋季,但枫树的叶子并未完全掉落干净,地上零星散落着许多枫叶儿。我缓慢地弯下腰,捡起地上一片红得甚至发黑,黄得如鸭梨子般的,还带着新鲜的朝露的枫叶,将它别在发间。
风起,叶飘,带来丝丝清爽。
我想我大概爱极了这片枫树林吧。