美丽的烟花作文
春节是我国的传统节日,节日期间,人们用各种各样的方式庆祝节日,当然,放烟花爆竹是少不了的,但我们在放烟花爆竹的时候一定要注意安全。今天,我在看新闻30分,上面解说:春节期间,因为放烟花爆竹发生了许多意外事故。有一个大人带着两个小孩放炮,大人点燃一个炮,把它放进地沟井里,那根炮爆炸了,井盖也被炸飞了,其中,大人和一个小孩子受了伤,这件事给了我们启示,放烟花爆竹很危险,我们一定要注意安全。
今天是元宵节,我们全家去新世纪广场看烟花。
吃了晚饭,坐上车,一会就到了。
那里人山人海,路两边闪烁着各种各样的彩灯,真是光彩夺目,金碧辉煌。
过了一会,彩灯熄灭了,接着一声巨响,烟花燃放开始了。放了一会,我有了一个很妙的想法:打到天上响的是冲天炮,从地下打到天上的是流星弹,散了的是散弹,冒烟的是烟雾弹。
最后,随着几声巨大的声音,烟花燃放就结束了。