美丽的烟花作文
烟花很炫丽,在夜里。当我们看到炫丽的烟花时,衬托其光采的却是黑夜。
青春也是如此。青春是人生中的烟花,而陪伴青春的却是竟夜的惆怅。
都说青春是一团火,但火的内心却是空穴的风。几乎所有人都说自己年少时轻狂过。一面火烧火燎,一面空洞无比。在这两种思想日益矛盾时,人就变得逐溅成熟,像大人一样会思考问题,虽然失误较多。
有没有这样的感觉:读前辈的文章就像融入了生活,喜怒哀乐;读本辈的文章就像掉入了汪洋大海,无边无际——找不到岸啊!
也许我们水平比大师还高。大师一般很少写散文,而我们却是家常便饭。作家一辈子写一本书,表达一个道理;我们写成百上千的文章,说明“无数”道理,但,获奖的是作家。文章是激励人,提示人,不是青春的病痛——但谁不是这样,作家的前身也是这样,只不过他们老早就把病治好了。
自然造化我改不了,但愿每个人多一点欢乐,少一点惆怅,让烟花像水纹一样,清清地在你心头回尔。