美丽的烟花作文
除夕的时候,大家都会买各种各样的烟花回家放,这些烟花是那么喜庆,那么绚烂,那么光彩夺目。
除夕的夜晚,人们吃过团圆饭后,就到空旷的场地放烟花。烟花的外包装有四个大字“春节快乐”。“春”字是红色的,“节”字是橙色的,“快”字是蓝色的,“乐”字是黄色的。那些烟花在空中绽放出各种各样的形状,有的像花朵一样旋转,有的像蒲公英,有的像糖果,还有的就像彩虹雨。 天空中一会儿红,一会儿黄,一会儿绿,一会儿紫……原先很黑的天空似乎在一瞬间变得五彩缤纷。每家的房子都像是被晕染上各种颜色。天空的星星都被烟花掩盖了。人们看着烟花有说有笑。“哇!太好看了!”惊叹声连连不断。
火药是我国四大发明之一。烟花的生命很短暂,它总会在自己快不在这世上之前把自己最美的一面分享给别人来证明自己的价值。
我们要向烟花学习,懂得分享自己最好的一面,做个有价值的人。