美丽的烟花作文
“炮竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”今天是大年三十,举国上下到处充满节日的气息,我和爸爸妈妈来到楼下放烟花。
我先放了一个“魔术弹”。这个“魔术弹”就像一个枪筒似的,东打一枪,西打一枪,不仅喷出了五颜六色的烟花,同时也喷出了节日的气氛。
接着我又放了一个“小喷泉”。只听哧的一声,迸出了一串白色的火星,这串火星越窜越高,不一会儿就窜上了天空,仿佛是一颗颗星星在欢乐的眨眼睛。
我又放了几个“小飞碟”。这些“小飞碟”高速旋转着,就像一个个小陀螺。突然之间变成了绿色,盘旋上升到了高空又直线下降,那样子真是有趣极了!
爸爸还放了一个大礼炮,礼炮升上到高空又炸开,像一朵盛开的菊花,又像一把巨大的雨伞。
一朵朵烟花在天空中不断地盛开。炮竹声,欢笑声,汇成了春节的欢歌。