美丽的烟花作文
一天下午,小红跟着爸爸妈妈去“开山公园”玩。走到一半,震耳欲聋的声音不绝于耳。
原来今天是在放“迎新年烟花”。突然,他们看到各种各样的鞭炮腾空四射,炸出了五颜六色的火花。火花是一幅画,瞧!有的像一只大绵羊,后面还有一只狼呢!前面是一个超级大瀑布,狼的背后是一些昆虫,如蝴蝶,马蜂,蚂蚁,蜻蜓等,它们在花丛中飞来飞去。很多火树银花的图案光彩夺目,绚丽多姿,用千姿百态这个词形容,那真是太恰当了!小红走到一条小河边,发现人们都喜气洋洋地在拜年。还有人喜笑颜开地看着烟花。
甚至有人还在手舞足蹈地跳着舞。还有人把自己“变”成狼,羊,花,龙,蛇,虎……使这次新年显得熠熠生辉。小红带着父母兴高采烈地去看灯笼。灯笼发出了五光十色的光芒,让人看了眼花瞭乱,拍手叫好。还有很多欢天喜地的过年方式,但是很快,“不夜城”变成了“黑暗”城。
不过,这次迎年活动过得真是别有趣味。