节约的作文
水是生命之源,是我们喝的水。现在地球的水资源不断减少,我们必须节约水,不要浪费。
我首先对洗手台盆进行改造,洗手台盆下面有两个按钮,一个红色按钮是排污水的,一个绿色的按钮是排干净的水的,水是排到干净的桶里的,桶里的水是可以洗车,还可以浇花的。
其次,我要搜集空调的排水,装进可乐瓶放到马桶里,可以节约水而且又环保。我设计屋外雨水搜集器,只要雨落进雨水搜集器就流入储水室,然后过滤的水可以浇花,花就会快速开花。
我还有最后一个发明,就是自动加水器,绿色按钮是加水的,红色按钮是减水的。它能成为人们生活中的小助手。
朋友们,让我们一起去保护水,让全世界人都一起保护资源。