节约的`作文
节约是中华民族的优良传统,是一种崇高美德。
今年夏天是一个快乐有意义的暑假。爷爷带我到菜园地里参加劳动。我学会了给蔬菜浇水拔草。我和爸爸路过菜籽油厂。我看见了菜籽加工成为我们吃的油有着好多程序。妈妈和我还读了一本好书《毛泽东传》。书里讲到许多毛主席勤俭节约的小故事。让我知道了“生产是幸福的右手,节约是致富的左手。”“节约粮食就等于生产了粮食”。
粮食是农民用汗水,用勤劳的双手种出来的。在中国有13亿人口,让我们都行动起来节约每一粒粮食吧?捐给那些苦难中的灾民好吗?让好习惯陪伴我们一起快乐成长,节约粮食就从我开始做起。