田园风光作文
我的家乡在横沟,每到夏季,我的家乡就特别热闹,今天我就给大家介绍一下我家乡的田园风光。
清晨,太阳公公露出了笑脸,美好的一天开始了,我和妈妈一起去菜园,菜园里有茄子,辣椒,丝瓜……茄子像害羞的小姑娘一样,穿着紫色的连衣裙静静的待着,辣椒像一把把剪刀一样守护着我们的菜园,丝瓜像一轮弯月似得挂在丝瓜藤上。走了一段时间到了果园,果园里有柿子,西瓜,葡萄……柿子像一个个红灯笼一样照亮着我们的菜园,西瓜像皮球一样躺在田地里,葡萄像项链一样散发着光芒。
中午,我摘了很多菜,吃完饭,我就和妈妈去放风筝,有的人在玩游戏,有的人在下棋,还有的人在欣赏美丽的风景。
下午,大家都去山上爬山,山上有石头,花草树木。石头像一只乌龟,花有向日葵、荷花、石竹、人笔花,树像一把大伞一样为这撩人的花朵遮阳。
晚上,蓝得发黑的夜空上挂着一轮皎洁的月亮,星星像人的眼睛一样眨吧眨吧的闪着,柳树上的枝叶像女孩子的头发一样自然下垂,池塘的荷叶像舞台一样等着人登场表演,突然一只小青蛙跑上来凑热闹,像是要为我们表演。
啊。乡村里的东西可真多,充满了诗情画意,我爱田园风光。