又是一个夜晚,月光依旧是那么皎洁,我独自一人走在回家的小路上,分外安静。
忽然,我听见一声脚步声,随后便听见一声清楚的声音:“张语萱!”扭过头我看见了日夜思念的伙伴——刘可。
“张语萱,你家有人吗?没人去我家玩一会吧?”我一想:今天爸爸妈妈今天都不在家,倒也可以,便答应了。
刘可她家虽然近,但很安静,一整条街几乎没几个人,但因为有小伙伴陪着我,一点也不感到寂寞。
不一会,我们到了她家,刚开门,我看到的是美丽的壁画和整洁的屋子。“刘可,带你朋友去你房间玩一会吧。”“哦!”刘可答应了一声,便把我带去了她的房间。
一推开她房间的门,我突然惊呆了,妈呀!我看到了什么?作业放的到处都是,衣服扔得乱七八糟。我在她家玩了一会便走了。
第二天,我在大枫树下见到了她,其实我昨晚就想告诉她,因为在她家,我没敢说,今天我要告诉她。
“刘可,我想给你说件事。”“什么事?”她一脸疑惑的看着我。
这时,一片叶子飘过我的眼前,直到地上,我像获得灵感似的捡起那片叶子,对刘可说:“你看,叶子掉了。”“叶子掉了就怎么了?”“每一片叶子都在树上呆过,你在叶子上做个标记,在它没掉下来之前你还能在树上抓到它,可如果它再掉下,你不会抓到它,我想告诉你,东西不能乱放。”
“哦,知道了”她红着脸边说边点头。
第二次,我再去她家,发现和上一次完全不一样,东西放的整整齐齐的了。那个叶子,也许像我说的一样,已经找不到了吧?但我对刘可说的道理她已经牢牢的记住了。