枫叶的作文
秋天到了,在一个公园里,有一棵枫树,它穿上了黄色的套装。秋风一吹,枫树上的叶子就像一只翩翩起舞的蝴蝶一样飘落下来,枫叶们想自己长大了,应该要学会自己单独生活了,然后它们依依不舍地离开了大枫树妈妈。
枫叶跟着风哥哥走了,枫叶遇到了苹果树妈妈,枫叶有礼貌地问:“苹果树阿姨,我能在你这里安个家吗?”苹果树妈妈带着轻蔑的语气,骄傲的说:“你这个软弱的东西,别碰我,快跟我滚开,别把我的容貌影响了!”
“苹果树阿姨,我不是你所说的那种软弱的东西,我是一片枫叶。”枫叶谦虚的回答。
说完枫叶继续跟着风哥哥,风哥哥把它带到了岩石爷爷那里,岩石爷爷长年累月地经受着风侵雨蚀,身体裂开了一条缝隙,小枫叶刚好飘落在岩石缝里。
小枫叶问:“岩石爷爷,我能在你这里安个家吗?”
岩石回答说:“可以!可是孩子你怎么到这里来了,我太贫瘠了,没有养分可能养不活你啊!”
“岩石爷爷,你别担心,我会长得很好的。”小枫叶说。
不久,春天到来了,经过阵阵春雨的滋润,枫叶跟泥土融成了一片,阳光爱抚地照耀着它。春风柔和地轻拂着它,雨露更不断地给予了枫叶最慈祥的关注和抚育它。它渐渐地生长了,长得非常健康,很结实,慢慢生出了根来。
“孩子,不错。”岩石高兴地说。“你是坚强的,值得我们骄傲。”它用自己风化后的尘泥,把小芽的根抱得更紧了。
从此,枫叶就在岩石缝了快乐地生长起来了。