枫叶的作文
清风徐徐,骑着爸爸刚给我买的名牌赛车,一条条绿化带从身边掠过,火红的叶如赤蝶一般飞舞。顺着叶儿的方向,回头看看紧随其后的爸爸,我望见了一座城镇。
一排又一排土得掉渣的破瓦房、灰黄的墙壁,稍稍一碰便掉下一大块来。煤灰路上,走几步,鞋底便一团乌黑。
不一会儿,下雨了,雨越来越大,透过屋顶的茅草像断了线的珍珠般一拨又一拨。人们赶紧拿起锅碗盆桶接水。黄土垒砌的房子被雨水冲垮了一大块,这时倾盆大雨又落进房中,房顶上的洞口怎么补也补不上,真是好一派匆忙堵水的情景。
这是爸爸小时候的城镇。生活在六七十年代的孩子们,穿着打着补丁的布衣在田野上撒欢,他们童年的玩具只有泥巴、石块。
而在我儿时的记忆中,镇上的城西公园是一片臭水沟。那里野草遮天,一到夏天便有成堆的蚊子定居。镇上的房子又矮又旧,最高的一栋也不过五层。
可是,谁也不曾想到,就那样一座破旧的小城镇,现在竟焕然一新。
我取下一片落在身上的枫叶,朝阳光明媚的前方望去。栋栋高楼整齐坐落在浍河路与迎宾大道的附近,视野开阔,外形美观。再看我们新实验小学附近,一个个高档住宅小区如雨后春笋般拔地而起,享受好的居住条件对市民来说已不再是梦想。每当夜幕降临,从新实验小学到东风北路口,华灯高照,灯火辉煌。
行至四路的十字路口,我眼前一亮,红绿灯都正式值班了!这对我们学生来说可是一个特大的惊喜。街上崭新的轿车一辆辆轻快驶过,人们的一张张笑脸显示着自己的幸福感,大人孩子正在奔向希望,奔向未来。
当我骑车在风里前进,眼前的美景和喧嚣,在飞速地变幻着……我没有奢望,只希望美好的生活能驻足于这个世界,希望我的家乡明天更加灿烂辉煌!