炎炎夏日,我无聊地坐在房间里。突然,一束刺眼的阳光透过云朵照进屋内,屋里金光一闪,我看到那枚挂在墙上闪闪发亮的奖牌,不禁回想起了那次惊险、刺激的探险之旅。
那天,在我和我那好奇心强且性格活泼的妹妹强烈要求之下,经验丰富、知识渊博的叔叔同意带我们来一次丛林探险活动。首先,叔叔带我们去购买了帐篷、止痛药、指南针和方便食品等野外探险必备物品。接着,又给我们做了一些简单的培训,教会我们一些最基本的野外求生技能。然后,我们整好行装,满怀激动亢奋的心情出发了。
开车很久来到郊区大山里,进入丛林之后,我看见了树枝随风摇摆,就像是一个个可怕的怪兽在张牙舞爪。还有许多奇异、罕见的小飞虫飞来飞去。顿时,我害怕了起来,不敢继续往前走,就使劲儿拉着妹妹的胳膊一步一步地缓慢前进。不知不觉走了很久,叔叔看我们有些累了,让我们就地休息,他自己去前面探路。
叔叔刚走没一会儿,一条五颜六色的大蛇就爬了出来,我吓得往后一缩,妹妹也吓破了胆。我们忽然想起叔叔说的话,遇到蛇千万不要乱动,不要让它注意到你们。我们两个就一动不动地待着,终于,那条大蛇发现我们没有什么攻击性和危险性,就爬走了。我们这才松了一口气,扭头一看,叔叔僵硬地站在那里,脸吓得煞白,已然挪不动步子了。我们俩都忍不住笑了起来。后来,我们往前走啊走,竟然在一个十分隐蔽的地方发现了一个大宝箱,大家都开心地跳了起来。回去之后,我们把探险找到的宝藏捐给了博物馆,那里的叔叔送给了我们每人一块奖牌作为奖励。
通过这次探险之旅,我明白了一个道理:只有做好充分准备,才能做到遇事不惊、处置得当,帮助我们顺利渡过难关。因此,无论何时面对何事,我们都要做有准备的人。