偶然的一次机会,经验丰富的探险爱好者贝尔邀请我和心细而胆小的同学小刘一起乘飞机去印尼的一座火山岛探险。坐在飞机上,望着那一片片大海碧波以及贝尔要求我们准备的探险物资,我和小刘激动不已,振臂大呼,可贝尔依旧不动声色。
已经到了火山岛,贝尔带着我们进入了森林。林中泥潭密布,使我们寸步难行。随处可见的动物尸骨,证明了这地方真是恐怖如斯。我的热情就像岛上的生命那样消失地无影无踪了。听见贝尔表示可以扎吊床了了,我吊着的心才算沉下。
累极了的我们上吊床五分钟就睡着了。不到十分钟,小刘把我捅醒:“那是什么?”他瞳孔惊恐地变大。我也发觉大地在颤抖,远处的火山活跃起来,一阵阵岩浆从火山口流出,火山爆发了!我们吓得不知如何是好,连忙拉醒贝尔,他却还是胸有成竹:“给我砍刀!”随后接过砍刀,左砍右劈,硬是在树丛中砍出了一条路,然后拉住我们:“快跑!”
我们和贝尔一路狂奔,可岩浆犹如一条贪婪的红蛇,非要咬住我们不可。一棵大树被岩浆冲倒,只听“轰隆隆”一声,它朝我砸来!我吓得脸色苍白,嘴唇发紫,这回可是完蛋了!可却没有重物砸到身上的疼痛,却听见小刘的惨叫声,被砸到的是小刘!我如梦初醒,急忙和贝尔一起把他拉出来。我渐渐明白光靠贝尔是不够逃离岩浆的,便也拿一把砍刀,和贝尔一起充当开路者,心细的小刘则指挥我们清障。终于,我眼前浮现出一条湍急的河流,我眼睛一亮,不管三七二十一,跳了进去,接着就不省人事了。
不知过了多久,我醒了,意识到自己已被河水冲到了红树林岸。万幸的是贝尔和小刘都在我身边,而且岩浆危机已结束,可又一个危机出现了——我们断粮了!我们都呆站在原地,不知如何是好。小刘却发现了意外的惊喜:“那儿有一只海胆!”贝尔蹑手蹑脚地靠近它,猛然用树枝夹住它,并用石块蹭掉了它的刺,最后把它撕成三半:“吃吧!”海胆肉又苦又咸,并不好吃,可我却比吃了辣条还爽。小刘和贝尔都吃了海胆,也露出了灿烂的微笑!我们探险成功了!
这次活动,让我明白了探险的艰难,并且在贝尔的指导下,成为了一个真正的男子汉。我相信,这次经历对于我们每个人来说,都是意义非凡的。