我有一个同学叫林磊,他身高比我矮,但是体重比我轻,一张窄而长的脸上,镶着一堆闪闪发光的眼睛。我和他形影不离,建立了深厚的友情。
有一次,快下课的时候,老师布置了十二道数学应用题,他做到了第七道题就被难住了,眉头紧锁着,任凭他苦思冥想,也想不出来。该上体育了,他干脆也不做了。就这个时候,我也被一道数学题难住了。他走过来对我说:“做不出来就不做了,我们一起去上体育课吧!”
“不,我做完了再去!”我毫不留情地拒绝了他的请求。
他见我不理睬他,就动手拉我。我说:“君子动口不动手,你怎么能这样拉拉扯扯呢?”突然,“嘶”的一声,一不小心,我做了半天的几道数学题被撕掉了。一股无名之火立刻直往我的头上冒,我咬紧牙关,气势冲冲地对他说:“你赔,你给我赔。”他可能吓坏了,呆呆地站着,耷拉着脑袋,好像一只斗败的公鸡,垂头丧气,低声地说:“啊,对不起,我不是故意的。”我当时被愤怒冲昏了头脑,理也不理他。
第二天早晨,我来到教室,听到老师说,林磊因为发烧请病假的消息之后,心想:是我不对起林磊。中午,我到林磊的家,我们不需要太多的语言,双手紧握,紧紧拥抱了在一起。
我相信世界上的同学之间友谊最真诚,友情永远不会变。也许会到天荒,也许会到地老……