同情的作文
在每个人的心里都拥有一颗红色的东西——心。心对人类有很大的影响,包括同情,也是它在主宰。同情,在每一个人的心里都存在;学会同情,会另自己的生活更美好。人本来就是善良的,当你看到你身边的人因遇到挫折而伤心时,你会受影响,你会为他的不幸而感到悲哀,感到不愉快。在冥冥之中,都有许多这类事情,而体现出来的,正是人类所拥有的同情——从一件小事当中所体现出来的同情!
很多时候你在街上一定会看到“乞丐”,我会施舍一点。即使他们是骗人的,我也不愿意去想象。因为我知道,世界上,骗人的很少,需要关心的很多,需要同情的各位街坊邻居,我是从很远的地方来的,我的胳膊因与歹徒搏斗受伤而截肢,妻子也被无情的车祸夺去了生命,前两天家里仅有的一点积蓄被盗,可怜的孩子和我难以维持生计,请大家帮帮我们吧!看着纸上那潦草的字迹真让人心酸。
“假的,别信。”一个人对另一个人说。我心想:怎么能这么说呢,真没有同情心。大多数人都给他捐了钱,我也把要买冰淇淋的5元钱捐给了他。当我放完钱起身时隐约看见他的右手藏在衣服里面,脖子上好像还带了一条金项链,他的脸色露出了诡异的笑容。呀!他是骗子我就感觉好像被好朋友欺骗了一样,心里说不出的滋味。这种骗子真不配得到大家的同情。