同情的作文
——读《白天鹅红珊瑚》有感
差不多在寒假开始的第三到第四天,我在家读了一本令我既感动又表示同情的书——《白天鹅红珊瑚》。
《白天鹅红珊瑚》这本书主要被分为三个部分,分别为“白天鹅红珊瑚”、“四只哨兵天鹅的生命档案”、“红弟一生的七次冒险”这几个部分。其中,“白天鹅红珊瑚”讲了红珊瑚从一只爱美、不做家务活的天鹅变成了一只善良肯为别人家的小天鹅牺牲自己的白天鹅;“四只哨兵天鹅的生命档案”加讲了四只哨兵天鹅为了群众牺牲自己的精神品质;“红弟一生的七次冒险”讲了红弟一生有意义的七个冒险。
读了《白天鹅红珊瑚》这本书,我感到十分的感到与同情。感到是因为我看到了白天鹅红珊瑚一个很大的改变;同情是因为天鹅——这种多么美好的生物的寿命却很短,最多能活到20岁在我们人类认为吧,20岁可是少女,是刚上大学的少女,而天鹅20岁,代表的就是死亡。
从《白天鹅红珊瑚》这本书中,我发现了一个破坏者——狩猎者。据作者描写,天鹅是国家一级保护动物,但还是会有些可恶的狩猎者会来捕杀天鹅。对此,我感到十分愤怒。希望那些狩猎者能够不要在捕杀天鹅,让天鹅这种美好的生物在大自然中快乐的生活下去吧!