勤俭节约作文
每个家庭都要勤俭节约,我的家庭也不例外,看看我们是怎样勤俭节约的吧。
有一次,我们要出去玩,走之前,妈妈把电关上了,我有一点不明白,对妈妈说:“我们就出去一会儿,马上就回来了为什么还要把电关上呢。”“我关电的原因是有两点,妈妈说:“第一,我们可以节约电,第二,我把电关上是要防止着火,安全用电。”
还有一次,我过生日,我们全家去饭店吃饭,爸爸和妈妈点了好多我喜欢吃的东西。吃完以后还剩了非常多的菜,但是我们都已经吃的很饱,实在吃不下去了,爸爸就叫服务员打包。打完包以后,爸爸对我说:“你知道我们为什么要打包吗?”我疑惑的看着爸爸。爸爸接着说:“因为打包回家加热一下还能吃,这么多的东西在贫困地区可以救活非常多的人,你没有看到桌子上的宣传语吗?健康七分饱,点餐宜点少,若想子孙富,光盘传家宝。”这件事对我影响很大。
我的家庭就是这样勤俭节约,受家庭的影响,我也是个勤俭节约的学生。在学校吃饭时,我总不让师傅打太多,还总是把碗里的饭吃得一干二净,用我的实际行动传承者父母留给我的“传家宝”。