规则的作文
规则使我们的生活和谐有序,使我们的世界和平美好。虽然我们看不见它,但它却无处不在,时刻影响着我们的生活。
一天早上,伴着晨光,我蹦蹦跳跳地走在外婆家的路上。当我来到一个十字路口时,恰好赶上了红灯,便耐心地站在马路边上。突然,从我身后冲出一位30多岁,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副眼镜的青年男子。也许是因为没看,便一个箭步冲上了马路。这时一辆汽车如离弦的箭一般冲向那位青年男子。我的心绷得紧紧的,眼睛也不禁闭上,生怕看到那不幸的一幕。只听见“吱——”的一声,好像停车声,我小心地睁开眼睛。啊!奇迹发生了!原来,司机在危急时刻一个急刹车,停在了距那青年男子仅半米的地方。啊!真险!我为青年男子捏了把冷汗。他自己也被这突如其来的一切吓到了,眼镜掉在了地上,成了个粉碎……
这情景至今仍让我心有余悸。我想:现在,有好多人都像那位青年男子一样,为了一点时间,便不遵守交通规则,酿成难以挽回的悲剧。生命比时间更重要,俗话说时间就是生命。
遵守交通规则,人人有责。无论何时何地,我们都要自觉遵守交通规则,那会使我们的生活更加美好,更加幸福。