规则的作文
“没有规则,不成方圆。”我们生活在社会大家庭中,为了让这个大家庭更加美好,让我们遵守规则,我们遵守法律。
上次我为了去看一个我喜欢的电视剧,令我违背了规则。由于我睡得太晚,跑过马路时因为没有看红绿灯,就跑过马路,差一点被一辆银白色的轿车撞,不过幸好我用敏捷的手,躲过了一场杀身之祸。
“喂,快看快看,你最喜欢的电视剧开始了。”姐姐连蹦带跳地用手指指着那广告。并且快速地对我说,我也以飞一般的速度跑进了电影院的,可是,我在电影院门口时被一位保安留住了我,并且说:“这位小妹妹,进去电影院就必须买票。”我听了立刻在姐姐手里的票抢来,交给那位保安叔叔。二话没说,用火箭般的速度跑进电影院,又不小心把一位手里拿着拐杖的婆婆,撞倒了。可我并没有把那位婆婆扶起来,就连句安慰的话没有。这是,站在一旁的老妈发怒了,说:“你怎么能这样呢?你连一个基本的礼貌都没有,以后怎么办?走了,不许看了,回家去。”妈妈一边说一边拉着我的衣服。回到家后,我被妈妈臭骂了一顿。
从这件事后,使我深刻地意识到规则的美丽,虽然在旁边人看来,我会惊奇地发现,规则给我上了人生中最重要的一课,那是掏了多少钱也买不到的。