国有法律,家规,规矩,遵守规矩,人就能和谐有序的生活。我们说循规蹈矩很容易,但很难执行,尤其是当你面临巨大的诱惑时,我们往往犹豫不决或不循规蹈矩。
一个周四的下午,在体育课上,我和我的朋友们玩游戏。当我汗流浃背的时候,我脱下外套向教室走去。突然,我停了下来,好像看到了什么。我把目光转向草地,走了过去。我在草丛里发现了一个全新的排球。我放下衣服,捡起球,顺手拍了拍。真的很棒。当我把衣服放回教室的时候,我看着球,心里想:“以后带着球和朋友一起玩吧!”然后理智像箭一样击碎了我贪婪的想法。“怎么才能用别人的东西?”这和偷东西有什么区别?“这时,我拿起球去了大队部。我上楼梯的时候,左脚还没走出来就停住了。一个强烈而奇怪的想法隐隐出现在我的脑海里:“拿着这个球,和你的朋友们玩一会儿!好久没玩了。这次一定很爽。以后再交也一样。”“没门!别人的东西你捡了就要还,不然你就对不起胸前的红领巾了!“我脑子里一直在想,最后理智占了上风。我犹豫不决地走向大队部。敲门的时候心里还在犹豫。
一个声音鼓励我:“去敲吧,让你成为一个真正的赢钱的好孩子。脑子一片空白,闭上眼睛敲门。一个老师出来说我捡了一个排球递给这里...…老师表扬了我。
在这件小事上,我知道生活一定是有规律的,我很高兴我战胜了诱惑!