人生的作文
眼泪是珍珠,人会流泪就说明生活还有希望。无论多苦多累,只要眼睑还有晶莹在闪动,人生就还不至于一塌糊涂。因为透明是唯美的,无与伦比的。当泪唤醒沉睡中的梦苏醒后,一切都是无法逃避的。我知道并自己没有睿智的思想,所以不敢奢求刻骨铭心的人生。但我却可以有虔诚的期盼与殷切的眼神。纵然会被忽视,被遗忘。
总有沉郁的眼神与洞穿一切的思想。当泪携带原始的精华自心灵滚落而下是的时侯,我的心中有一朵厚重的云在经过,滴滴答答流下一串绵长的泪。
有一天,风儿轻轻吹来的时侯,我伸出双手想在手心中集一股动态的美来供我朝拜,让苍白的眼中增添一朵流动的云,就像点缀在蓝天中一样美,但风儿没有停留,我知道它需要自由,需要海阔天空,任尔东西的漫游,不想被禁锢在一滴泪中。其实它错了,拿那个世界并比小,那也并不是被禁锢。
有温热的感觉滑过我的脸庞,那是一种淡淡的味道,一种历久弥新的回忆。我知道那是携带幸福的青鸟在触碰我的脆弱。
人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山,去奔跑,去超越,去接受命运对我们承受痛苦能力的考验,然后才能拾掇失意后的坦然,挫折后的不屈,困苦艰难后的从容。