人生的作文
人活在这个世上,为了什么?难道是为了钱、为了地位、为了名利吗?有时候我真的感到很纳闷,为什么要提升自己生命的价值,为什么不能平平淡淡的度过一生呢?幼时就连打碎一个碗,都要受到像礼花绽放般的耳光,就跟别说想买自己心爱的玩具了!开家长会时,难免回去不会被挨骂…那一句句难听的话,组合起来都快成词海了!中学时,作业越来越多。考不好,挨打挨骂就得自己受着。一到考试,就只能临时抱佛脚了!
偶然的一次,我在一本书上看到了有关青春十分重要的内容,才知道人生像一个调色盘一样,不仅有色泽鲜艳的红色还有暗淡无关的灰色,只有不断地去配制,才会有不一样的人生。
有一首歌是这么唱的:“不经历风雨怎么见彩虹,人不能随随便便成功…”这不正是烦恼人生的解药吗?