人生的作文
择路即是人生
的确,人,选择走什么样的路,就是选择怎样的人生?首先就定位而言,不要给自己带过高的帽子,否则,会摔的很惨。
选择定位要量力而定,在能力范围内,才有资格选择,有资格定位。否则,你就是一个笑话。
王莽篡汉,建立新朝,15年便被推翻,王莽是个不成功的皇帝,更是个不成功的改革家,好高骛远,给自己定位太高。丧失了为人民着想的本性妄想逆时代之潮流,恢复周礼,最终被岁月淘汰。还有袁世凯,以为有了军权就有了一切,狂妄的选择了逆,逆了人民,逆了世界,逆了时间和岁月,所以他失败了。可是,我们有没有想过,如果他们选择另一条路呢?王莽关心民生,不一意孤行,尽力造福人民,袁世凯当个好总统,灭北洋军阀,强大国力,让中国少几次战争,结果又会怎样呢?
也许你会笑话我痴人说梦,历史怎可改变?但是,历史也告诉我们,在前行路上一定要与时俱进,用心选择,才可一路高歌。也许,在你成功的那一天,你会骄傲的说:“这就是我对路的选择,对岁月的选择。”