我是一副眼镜,有着精美的边框和闪亮的镜片,是眼镜中的王后。由于现在科技越来越发达了,每个人的家中都有电视·电脑,而小朋友们都迷恋上了它们,所以也有更多的人到眼镜店来配眼镜。在某年某月某时某日,一个可爱的小男孩走了进来,说他要配眼镜,并且选中了我,把我带回了家。
经过我一夜的观察,我发现我的新主人名叫小军,于是我和我的新主人成了形影不离的好伙伴。可是他是个爱耍小聪明,喜欢看电视,玩电脑,上课看小人书的男孩。每天晚上我熬得眼都流水了,可是他却像一只饥饿的狼,死死的盯着屏幕,也不管自己的眼睛是否难受。唉,早知道这样我就不来了,呜呜!日子就这样一天天过去了。在某天,小军的妈妈带着他来到了医院,医生为他的眼镜度数从100度调到了700度,我一下子觉得自己的负担重了许多。就这样,他的妈妈一个月带她来一次,每一次都要把度数调的更高,使我的负担更重。终于有一天,小军说他的眼前一片漆黑,什么也看不见,他急忙到了医院,医生说他不用戴眼镜了,因为他戴上眼镜也还是一片漆黑,这样也就等于是盲人了。