在酒店熬过了几天无聊的日子,终于可以去海洋公园了。
买票入场后,首先映入眼帘的是音乐喷泉,喷泉随着音乐,有节奏地跳舞,让人身心舒畅。接着,我们迫不及待地去排队坐缆车。缆车徐徐升起,从高空往下看,远处群山连绵,山脚下高楼林立,茫茫的海面上浮着几个小岛,而小树变得很小,郁郁葱葱的覆在上顶上。缆车越升越高,到了山顶,再往下望,真是吓死人。一个导游带领着一群
进入企鹅馆,便看见冰上有两只企鹅在嬉戏打闹,其中一只企鹅被另一只推下水,水下的企鹅在笨笨地挣扎,可爱极了。继续往里走,透过一大片玻璃,我们看到一只海狮突然游了过来,翻了一圈,大家连连叫好。得到人们夸奖的海狮更来劲了,只见它竖起身子,举起双手鼓掌,随后它像燕子一样的尾巴一张一合,也是在鼓掌呢!看样子,好像在向人们撒娇,太好玩了!
在这里,我们与动物近距离接触,感受它们的世界,聆听它们的声音。在这里,人与动物和谐相处。这真是一趟美好的旅程啊!