香港的作文
今天,是我盼望已久的的1月20日——香港游的日子。
清晨,我和家人一起乘坐汽车到香港。一到香港,展现我们眼前的是座繁华、整洁、有序的现代化大都市。到处都是高楼大厦,最矮的也有十来层,高的就更不用说了。香港的街道并不宽,但汽车很多,速度也很快,不过你可以放心地过马路。因为香港同胞不论是司机还是行人,都很自觉遵守交通规则。人行道上,投币电话、自动取款机随处可见。香港的街道非常洁净,连一块纸屑都很难看见。
我早就听说香港有东方之珠的美称,夜景很迷人。来到香港的第三天晚上,导游带我们来到太平山观看香港夜景。从山上往下看,只见山下灯火通明,星光灿烂。灯光有的如同节日的礼花一般,一会儿散开,一会儿合拢;有的像一朵鲜花,发出美丽柔和的光芒。家家户户都亮着灯,也给夜景增添了绚丽柔和的光彩。工作了一天的人们悠闲地出来散步、购物、看赛马、去品茶,到处都充满了欢笑,充满了生机。三天的旅游很快就结束了,我们恋恋不舍地离开了香港。
这次香港游,使我有机会领略了东方之珠的风采。遥祝香港未来更加繁荣兴旺。