香港的作文
一个星期六的上午,妈妈带我去被称为“东方之珠”的香港去旅游,我们这次的目的地是香港的大屿山———一个拥有全世界最大铜制佛像的地方。经过三个多小时的漫长车程,我们终于到达了昂平缆车站。登上缆车,我不经意地往下一看,呀!吓死我了,原来缆车正在离海面很高的空中移动着。缆车经过青马大桥,只见这座长长的大桥横卧在海面上,桥的两边用钢索拉成两个三角形,远远望去,感觉很雄伟。
大约二十分钟,我们到达了,在宝莲寺吃饭。
我抬头往上一看,只见大佛正面对着我们,微微地睁着双眼,头部四周漂浮着白色的云雾,更增添了几分神秘的色彩。我们赶紧走上了通往大佛的楼梯,这个楼梯一共有二百五十个阶级,我和妈妈慢慢地登上大佛后,都累得气喘吁吁、大汗淋漓的。来到这里后,整个大屿山的景色都在我们的眼皮底下了。原来大佛处于群山的怀抱中,宝莲寺就在大佛的脚下,在太阳光的照耀下,红墙绿瓦的宝莲寺显得非常古朴。我们当然不会错过这种美景,妈妈连忙拿出相机帮我照了好多张相片。