春天的田野作文
“迟日江山丽,春风花草香”。小明跟着春姑娘的脚步来到了田野里。
红彤彤的太阳高挂在蓝蓝的天空中,照亮了整个田野。小鸟在空中欢快地叽叽喳喳地叫着,唱起了一首美妙的《田野之歌》。小溪呼啦啦地流动,哼着小曲儿,奔向远方。溪水清澈透亮,太阳照在水面上,波光粼粼,像洒上了一层金子。水里的小鱼正在欢快地嬉戏。青蛙蹲在荷叶上“呱呱”地叫着,在和小明打招呼。小草从地里探出头来,好奇地向四处张望。五彩缤纷的野花盛开了,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪......点缀在绿油油的草地上,像画家打翻的颜料盘,美丽极了!轻风吹过,迷人的花香,香飘十里。蝴蝶穿着花裙子、蜜蜂提着小篮子被花香吸引过来了,在花丛中飘飘起舞。小明蹲下身去,看见绿油油的小草上蚂蚱在悠闲地晒着太阳,享受着阳光。蚯蚓伸着懒腰从泥土里钻了出来,欣赏着美丽的风景。
“春天在哪里呀?春天在哪里......”春天在田野里,春天在小朋友的眼睛里。