春天的田野作文
天气渐渐进入了春天,原先空旷的田野逐渐盖上了一层绿色——小草冬眠醒来了。其间有五六个耕地的老农,头戴草帽,用劲翻土,时不时会跳出一条蚯蚓来。
一眼望去,某家田上种着一片金黄的植物,走近一看,原来是油菜花,已经逐渐开花了,散发出浓浓的香气,那是一股菜油味。
旁边停留着几只白色的蝴蝶,虽很单调,但却与黄色的油菜花无比般配。旁边,种着一片麦苗,那些麦苗刚刚发芽,已有20厘米高了,犹如一根根绿色的短杆子,看起来十分嫩。
空中飘来一阵阵温暖的春风,这不同于冬天刺骨的寒风,它使人们渐渐喜欢上了风,人人都出来享受它,而不是像寒风一样让人讨厌。它,是那样柔软又舒服,任何人都把烦恼抛到了九霄云外。
河边的田野上,种着绿色丝绸般叶子的柳树,它随着微风在河塘上点起层层微波,仿佛在与小河讲话,在与微风细语,在与白云唱和着,真是一幅漂亮的图画啊!
春天的田野既有绿色,也有黄色、白色,让大地上充满了欢乐,让大地不在再孤独,这是多么让人开心的事啊!我愿田野的烦恼飘散而去,让它为我们增添更多绿色。