打蚊子作文
有很多人以为打蚊子很简单,我却不这么认为,打蚊子是在锻炼耐心。
有一次,我看见一只蚊子趴在墙上一动不动。我静静听着,隐隐约约地听见了微小的打呼噜声。我以为他在休息。 我的脑海里有了一种想法——打蚊子。于是,我蹲在地上,慢慢地移动。我突然碰到了一样东西,“啊”的大叫了一声,蚊子飞走了,飞到了我爸爸的脸上,我想:这只蚊子真狡猾。我小声的骂道:“这只真可恶,欺骗了我,还飞到了我爸爸脸上,看我怎么收拾你!”只见蚊子在爸爸脸上得意地吸着血,还不时地嗡嗡地叫着,似乎在唱:“我真聪明!”
于是,我就摄手摄脚的走过去,屏住呼吸正准备拍,不巧,被爸爸发现了,他生气地斥责道:“你这小子,在这儿干什么?”
这时,蚊子惊动了,又飞到了爸爸的额头上,我用手做了一个“x”放在了嘴上,告诉他不要说话。爸爸不明白,疑惑地看着我。我又屏住呼吸,小心翼翼地伸出双手,眼睛死死盯着蚊子。于是,我的双手重重地向爸爸的额头拍去。我用双手一搓。哈哈!蚊子吓晕了。我高兴地直拍手。我看见蚊子的嘴巴一张一合,似乎在喊:“我不服气!”
正当我高兴的时候,爸爸又还了我一巴掌,我抬起头,爸爸的眼睛像是和我成了敌人一样,死死地盯着我,大声骂:“你这小子,竟然打老子一巴掌,不要命了?”
我委屈地把事情告诉了爸爸,爸爸听了恍然大悟,怒气全没了,他摸了摸我的头,露出了会心的笑容。