打蚊子作文
白天进补习班,一到晚上,我浑身细胞就有抑制不住的兴奋,因为我的电视盛宴可以开始喽!
往沙发里一躺,就着各种零食,边吃边看电视,好不舒服。喜羊羊出来打招呼,网球小子球艺又见长……“嗡嗡嗡”,声音由远而近。不好,是蚊子!休想来此撒野!我一骨碌坐起,打开灯左瞧右看,天花板、墙壁、角角落落,甚至垃圾筒我也去摇摇。咦?一眨眼功夫怎就销声匿迹了?我气鼓鼓拿起电蚊拍一阵乱舞,可想想狡猾的蚊子不会自投罗网,我只得偃旗息鼓。
蚊不来之,我也安之!继续我的电视瘾吧。腿上好痒!看来蚊子与我亲密接触了。好家伙,它们一改刚才的张扬,悄无声息地偷袭我来了。我气恼地顺势一拍,手上粘呼呼的,感觉一只蚊子已一命呜呼于我的掌下。开灯一看,我那细皮嫩肉的小腿上,伴随着血色印记,更有一、二、三、四、五、六、七个大痒包,都红通通地鼓着,不偏不倚居然还组成了北斗星的形状,真让人哭笑不得!
本小姐豁出去了,关掉电视,一动不动躺在沙发上“引蚊上身”。一会儿,手臂上有只蚊子在“畅饮”了。好,让你尝尝我仙掌的厉害。“啪”,重重地打下,可我只是“自残”地打了自己的手臂,那只蚊子却扭着腰肢飞走了。唉,连锦囊妙计——苦肉计都会失灵,我实在是黔驴技穷了。这场持久战究竟到何时才能结束呀?干脆冲进卧室躲进蚊帐吧,只有那里才是安全的避蚊港。哈哈,摆脱蚊子的骚扰我好不开心。
可我的卧室没电视看呀!刚刚还开心的我又起了烦恼。唉,何时我才能独享电视,奢侈地大饱眼福呢?