打蚊子作文
夏天的夜里,我在家里认认真真地写作业。忽然,小区停电了,我只好点起蜡烛。可是,我因为着急写作业而忘了关窗户,令人讨厌的蚊子就成群结队地飞进来了。
一开始我根本没感觉,不一会儿,我就听到“嗡嗡嗡”的声音。蚊子特别嚣张,一直在我耳边盘旋,把我气得火冒三丈。于是,我丢开作业,撸起袖子,准备开始跟蚊子战斗了。
我找了一圈,发现家里的电蚊香刚好用完了,电蚊拍也消失不见了,我只好去奶奶房间拿来她的那把大蒲扇。蚊子看见我拿来了大蒲扇,一溜烟儿地飞走了,估计它们在想:“我肯定不是人类的对手,还是去搬救兵吧。”讨厌的蚊子趁我不注意偷偷溜走了,我在房间里找了半天都没找到。
又过了一会儿,蚊子好像带着大部队来了,因为我又听到了更加响亮的“嗡嗡嗡”的声音。于是,我拿起了大蒲扇在头顶挥舞了一通,可是那些蚊子好像会魔法似的,竟然毫发无伤,气得我直跺脚。我不管三七二十一,胡乱地打来打去,蚊子也灵活地飞来飞去。最后,那一大群蚊子飞到了天花板上,它们似乎还在唱着欢快的“蚊子之歌”:“我们是最厉害的,最棒的,人类是打不过我们的……”我怎么也够不着天花板,就打算换个方法,用吸尘器来消灭蚊子。
于是,我赶紧跑到妈妈房间,拿出吸尘器,再飞快地回到我的房间。接着,我打开吸尘器的开关,对准蚊子。蚊子跑不了了,只能乖乖地进入吸尘器里面。
这下,蚊子都被我消灭了,我总算可以安心地写作业了。