我家门前作文
在我们村子正中央有一个不起眼的小店,和我家只有一路之隔。有事没事,我经常到小店来。小店开业快3年了,可至今连个正经名字还没有。热心的顾客给小店起了好几个名字,什么“迎春小店”、“春风小店”、“优质小店”等等。可我却一直叫它“便民小店”,并深受我的喜爱。
我更喜爱小店和它的主人——大嫂,她给我和邻居带来方便。店虽然小,货却十分齐全。大嫂生在农村,长在农村,人又聪明,她知道农村人需要什么。日常生活中用的小百货等,因为赢利很微,一般商店不愿意经营,但小店很少缺货。有时碰到店里没有,只要跟大嫂说一声,过不了两天,东西准会送到你家中,一分钱也不多收。有时油盐酱醋忘了准备,到做饭时才发现,那也不用着急,到小店跑一趟也来得及。有一夭中午放学,我刚进家门,妈妈对我说:“小欣,快,到小店买瓶酱油!”我放下书包,拿起钱就去了。等我回来,妈妈的菜还没切好呢。碰到街坊四邻买东西钱不够,可以把东西先拿走,等方便时再把钱送去。大家都说:“有了这个小店,我们方便多了。”
小店虽然没有县城兴益商场、百货大楼那么宏伟、货物琳琅满目,但我却非常喜爱它。