我家门前作文
我家门前有一棵桑树,它记录着岁月的流逝和季节的变迁。
嘀答、嘀答……冬爷爷悄然离去,第一场春雨标志着春天的到来,我家门前的桑树也长出了第一批嫩芽,远远看去,嫩芽们就像新生的孩子,探头探脑地来到了这个世界上。走近细看,嫩芽卷成一团,就像一条嫩绿色迷你版小棉被。而一些较早长出的嫩芽已经将叶片舒展开来,变成了翠绿色的小叶子。一阵风吹来,枝叶随风摇摆,仿佛在向我招手……
知了、知了……春姑娘迈着轻快的步子悄悄远去,大树上,吵闹的蝉鸣声撼动着夏日的大地。我家门前的桑树也悄然发生了变化,不知不觉中,桑叶已经长到比我爸的巴掌还要大了!满树的叶子犹如一把把绿色的扇子,给人们带来一丝丝清凉。渐渐的,枝头上结出了果实——桑葚。它最初是淡绿色,表面凹凸不平,就像一颗绿色迷你版葡萄。随着时间的推移,桑葚由绿变红,由红变紫。哦,桑葚成熟了!我忍不住摘下一颗尝尝鲜,酸酸甜甜,好吃极了!
沙沙、沙沙……夏阿姨迈着轻巧的步伐慢慢离去,第一片落叶的出现宣誓着秋天的来临。我家门前的桑树也脱去了翠绿的夏装,换上了金黄的秋装。远远望去,满树的黄叶有的像停在枝头上的枯叶蝶,有的像盛开的黄色牡丹,还有的像含苞欲放的花骨朵……一阵风吹来,枝叶随风摇摆,犹如一位穿着黄裙子的少女正在随风舞动。几片枯叶飘飘扬扬地飘落,如同几只枯叶蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
呼……秋婆婆迈着沉重的脚步缓缓走远,窗外,呼啸的北风无情地拍打着玻璃。我家门前的桑树却依然屹立不倒,它如同驻守边疆的战士一般坚守在自己的岗位上……
我爱我家门前的桑树,更爱这美丽的大自然!我希望,人类和其它生物能和谐共处,永远共享一片蓝天!