未来的我想象作文
四年级开始,我与柳琴有了亲密接触。它很奇怪。不像琵琶,不像中阮,许多人称它“三不像”。可是我却非常喜欢它。那时,我有一个梦想;带着柳琴走遍各地。可是,这需要你自己的努力。我就在努力中。
随着我年级的增高,我多余的时间已经所剩无几了。但是我会在吃饭前,像是在赶火车一样做作业。尽量在吃饭前把作业做完。而饭后的时间当然非弹琴莫数。我会自觉地搬好椅子,放好琴架,坐在那里,专心致志地演奏。弹错,就像是一只繁人的苍蝇,总是赶不走。可我决不会善罢甘休,我反复地弹,弹不对,就再弹。只要错一个音就重新再来。
一天晚上,我看电视时,看见主持人在问一个小朋友:“为什么你的小提琴拉得这么好?”“因为我的左手上有老茧。”小朋友回答。看到这里,我情不自禁地看了看自己的左手。啊,连我自己都没注意到,我的四根手指头,都已经脱下了皮。没有一根是光滑的、嫩嫩的,而是粗糙,没有水份的。我很伤心,可一想到我的皮脱了之后,会长出茧子,弹琴的技术一定是一等高时,我的脸上又露出了笑容。
有人问我,这么累,为什么不放弃。我会回答:“因为我一直坚信我会成功!”我现在为我的梦想而努力着。这让我想起了张雨生的一句歌词:“我的未来不是梦!”这成了我的动力源泉。