关于手的作文
“吃晚饭啦!”妈妈边喊着边把饭菜端到饭厅,我和爸爸坐了下来。
像往常一样,妈妈给我盛饭,我无意中看到了妈妈的那双手——皮肤黝黑,上面布满老茧,青筋凸起。我伸手一摸,非常粗糙,我不禁回想起我还小的时候。
那时,妈妈的手白净,光滑,手指圆润,无名指上总是戴着一枚戒指,显得手更加白皙。谁看了妈妈的手都说这是一双有福气的手。拉回思绪,再看着如今这双手,我想起了她一天的辛劳:每天妈妈都会准备早饭,洗锅刷碗,去菜场买菜,回家还要洗净择好,然后匆匆赶去上班。
妈妈是一名园艺师,整天和泥土、花木打交道,可以说是“面朝黄土背朝天”。下班后,她又马不停蹄地接我放学,回家料理家务。有时夜深人静时,妈妈还在灯下做布袋贴补家用,或是给我织漂亮的毛衣。每年天气转冷,总有几件新毛衣出现在我的床头……
往事一幕幕,回想妈妈用辛劳的双手带给我们全家的温暖和幸福,我的鼻子发酸。看着这双手因为辛苦劳作而变得日益粗糙,我感觉心里有点儿疼。
妈妈,您辛苦了!