关于手的作文
我从未仔细地观察过一个人的手,因为我总觉得它很平凡。
可是,有一天,我突发奇想。想观察一个人的手。想着,想着,我想起了一双温暖,有力而平凡的大手。
这双手在我小的时候抱着我去公园,拉着我去动物园,带着我到处玩耍。那是父亲的手。我曾经无数次被牵引的手。
我找到爸爸,对他说了我的想法,爸爸笑着说:“行啊!”我便低下头去观察,翻过来看手心,掉过去看手背。
整只手不算黑,但有些发红,手的纹络很深,手指与手掌相连的地方有好些老茧,我用手去摸,很硬,很扎。爸爸是开车的,手握方向盘,所以形成了老茧。爸爸右手中指的左侧,也有老茧,那是因为爸爸要写很多的文字,磨出来的。
爸爸左手掌心与掌背交接的地方有一道大口子,我心疼地抚摸着伤口,急切的问:“这里是怎么回事?”“没事”,不小心划的!”爸爸笑着说。我回到自己的房间那了一把尺子,说要给爸爸量手,一量:手长20厘米,宽80厘米,厚1、5厘米,和我的小手一比,爸爸的手可真大呀!
我小时候,爸爸的工作很忙,但他总是像从海绵里挤水一样从繁忙的工作中挤出一点时间,领着我去青山绿水的公园玩耍,爸爸很喜欢逗我玩,总是用他的手为我变出很多小把戏。我做错事了,爸爸也不批评我,而是告诉我的不对之处。
我爱爸爸的手!因为它很平凡,我更爱我的爸爸!因为--它很伟大。