关于手的作文
我的童年,给我记忆留下最深刻印象的那就是我爸爸的手,爸爸的手温暖、有力、还很灵巧。
爸爸的手,是温暖的。是这双手在我冷得瑟瑟发抖时,握住我的手,用自己的体温来温暖我的小手。
爸爸的手,是很有力的。是这双手在我即将摔倒时,把我迅速地拉起。还记得那一次,我和全家人去毕棚沟玩耍,在里面全都是冰雪路,走在上面很容易滑倒。往上走,雪更大了,铺天盖地的雪把到处都染得白茫茫的,雪铺在地上,人人都从那儿走过,把雪都踩成了冰,走在小径上时,我一不小心就踩滑了,身体直直往下倒,我眼睛一闭,心想:“完了。”可却没有意料之中的疼痛,我感觉到了一只大手把一股暖流传向我体内,我睁开眼一看:是爸爸!爸爸紧紧抓住我的手,我踉跄地站起来,继续往前走,走在小径上,爸爸的手牵着我,每当我站不稳时,爸爸总会把我拉起来,扶着我往前走。
爸爸的手也是灵巧的。小到为我缝补衣服、制作航空模型和各种手工;大到修理家里的各种电器以及汽车,爸爸总能用自己的双手把这一切都搞定。
这是一双温暖的手,这是一双有力的手,这更是一双灵巧的手,我爱爸爸的手,我更爱爸爸!