关于手的作文
这是一双正在弹奏钢琴的手,灵活地在那黑白相间的光亮的琴键上跳跃着,洁白而有力,我想:这双手的主人一定非常呵护它,爱护它,把它指甲修得整整齐齐的。在乐曲高潮时,只看见那双手在琴键上飞快跃动的影子,像千万只手在琴键上弹奏一样,让人看得眼花缭乱美妙的音符精灵跳着欢快的舞蹈从琴键上飞跃而出。乐曲慢下来了,精灵们也似乎跳累了,那双手从激昂变得舒缓,依然那么优美,那么动人。
这双手属于一位大名鼎鼎的钢琴家。
这双手属于一位普通的修车工。
这是一双老人牵着小孩的手。
岁月的沧桑,让那曾经嫩白的手变得土黄,手指上一根根青筋暴起,像一节节干枯的树枝,那双手变得皱巴巴的,多年的老茧也深深地嵌在了手上,难以消失。而小孩那双嫩白的小手好像很怕那双粗糙的手,正努力地想要挣脱它。
这双手属于一位老人。
这是一双正在写粉笔字的手,这双手精炼的写出了一排排工整的好字,而那红的、白的,甚至五颜六色的粉末却浸在了指甲缝里,有时还会让皮翘起来,它经常为学生批改作业,出现了许多的老茧,手指也有些变形了。
这是属于一位老师的手。
行行色色的手折射出百变的生活。