课间十分钟作文
在深秋,校园里,老黄叶铺了一地,像秋姑娘掉落的发卡,时不时还从树上掉下几片树叶像翩飞的蝴蝶,落入地上的“蝴蝶家族”……
下课的铃声响了,清脆而悦耳的声音传入我们的耳朵,“下课了”!在教室的我们欢呼雀跃,老师慢吐吐得说完“下课”。教室的人也已经所剩无几了。
操场上我们几个小伙伴又在一起玩,“今天我们玩什么”?“玩捉迷藏”!“玩偷电报”!“玩老鼠偷油”!大家犹如八仙过海一一各显神通。“就玩老鼠偷油吧”!进过大家一番商量,大家玩起了老鼠偷油。
“你是猫”!
“我们是老鼠”!
游戏开始了,还好我比较机灵,知道声东击西,我让别人当替代品,我自己去偷油,可那只“老猫”不捉替代品,却捉我这只幕后主谋的小老鼠,没办法,我只能回“鼠洞”了,第一次偷油不成功,我大人有大量,不计较,下一次,你就不会被我原谅了,看我再用声东击西,我让跑的慢的人当替代品,莫非“老猫”会让嘴边的食物跑了?我又开始行动了,我悄悄走进,又悄悄地回去,重复了好几次,那老猫突然把我捕了个正着儿,“哈哈,猫大哥放过我吧”。“不行”。话音刚落,上课铃声响了。
唉,什么时候下课时间改成三十分钟该多好呀?我抬头看了看天,看了看满地的老黄叶,向教室跑去,期待着下一个课间十分钟......