我真了不起作文
今年元宵节,我做了一件被爸爸妈妈称赞了不起的事,那就是由我动手为全家人下汤圆。
那天,我兴致勃勃地跑到楼下的超市里买了甲天下芝麻汤圆,然后回到家中洗干净锅子,倒入清水,再打开煤气阀门,开大火煮。过了一会儿,水沸腾了,只见水面上大大小小的泡泡如淘气的娃娃上下翻滚,热闹极了!我连忙把汤圆放入锅内,随着扑通扑通的几声声响,雪白的汤圆像一个个急着下水游泳的顽皮小孩,争先恐后地跳入水中。水面上顿时溅起了滚烫的水花,当水花消失时,汤圆那白白胖胖的身体一下子沉到了锅底。只见汤圆们像亲兄弟一样挨挨挤挤地抱在了一起,我赶紧用汤勺轻轻推动汤圆,汤圆分开了,旋转起来,好像水上精灵跳起了迷人的水中芭蕾,圆溜溜的模样煞是好看。我盖上盖子,静静地等着。
大约过了四五分钟,一只只圆滚滚的汤圆浮出了水面,仿佛要迫不及待地跳出来。我拿着小碗,盛了一点冷水,按妈妈的吩咐倒入锅内。锅中一下子安静了下来,那些滑溜溜的汤圆又回到锅底睡觉了。时间过得真快啊!没几分钟,汤圆们又开始抗议起来,说要我打开锅盖让它们透透气。我又倒入了一点凉水,汤圆们再次恢复了平静。滴答滴答,时光老人是不是开着战斗机在快速地前进呢?没错。此时锅里的水又沸腾起来了。啊!烫死啦!这是谁在叫啊?哦,原来是汤圆。
我听到汤圆的求救声后,连忙把它们捞起盛入小碗,给爸爸妈妈品尝。太美味了!我们儿子煮的汤圆真是香甜可口,回味无穷啊!爸爸妈妈不禁异口同声地夸赞我做得好。我也很兴奋,心想:我真了不起!