我真了不起作文
每当我成功时,我都想对自己说:“我真了不起。”
一次,我在窗台上看着外面发呆。这时,一个身影从我是眼皮前快速地闪过。咦?这是什么?我定神一看。原来是隔壁的比我小两岁的小弟弟在骑自行车。瞧他那骑自行车的样子,十分熟练,一点也不像是一个新手。他飞快地骑着自行车,那速度快的就跟闪电一样。他比我小都会骑自行车,而且还骑得这么熟练,看来我也得去学了。一天,天气不错,在妈妈的认可下我推出了自行车,开始学习骑自行车。
我握住了自行车的把手,直接跳上去。刚想用脚去踩脚踏板时,连人带车摔了下来。怎么搞得?自行车怎么会倒下去呢?这时,妈妈说:“你呀,太心急了。像你这样跳上去,肯定会摔下来的。你应该先让一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在地上,用力蹬几下让车平稳向前行驶时,再收起脚人坐上去。”听了妈妈的话。我试着做了一次,果然成功了。可是,我不是很熟练,所以我又摔了下来,妈妈怕我再摔下来,就用双手扶住自行车,我便骑得平稳了。接着,我越骑越顺,感觉轻松多了。这时,我回头一看,妈妈竟然松开了手。我心里不由自主地有一些胆怯。这时,妈妈鼓励我说:“不要害怕看前方那出勇气。听了妈妈的说我充满了勇气。这时,前方出现了一块小石头,我来不及躲过,就和大地来了个零距离“亲吻”可我依然骑,在骑时总免不了一些挫折,但是我依然坚持下去。骑了一个钟头,我大汗林漓,终于我成功了!真是一份耕耘一份收获。
这时,我想说:“我真了不起!”