虚惊一场作文
夜幕降临,月光洒在街上,树间时不时传来几声鸟啼。补习班在晚上,我步行在街上,握紧的手心已经满是汗。
我步行出补习班,可老是觉得有人在跟着我。耳边那稀碎的脚步声似一条百爪虫挠着我的心窝。
用眼睛的余光向后撇去,就看见那黑漆漆的身影向一旁的树躲去,余光转正,我不禁加快了脚步,眉心渐渐锁紧。我想甩掉那个人,加速拐了个弯,进了小巷。可我发现我错了,他紧跟了进来,空间的缩小使我的不安感大大增加。
我几乎是跑着出去的,他尾随。背后的冷汗愈来愈多,指甲也嵌进了肉里。我咬紧嘴唇,假装蹲下来系个鞋带,他立即躲入旁边的墙壁,就这样坚持了几分钟——
我感到丝丝凉意,却发现走得急,外套忘记穿了,便站起来,抱紧身子快步走了。
“你走那么快干什么呀?”
我心头一紧,脑袋一片空白。随后,思绪又回来了。月光透过树梢,照到我身上,恬静、柔和。刚才响的那声音好熟悉。
我用一两秒的时间,从思绪穿回来,确定后,转身。映入眼帘的是那个高大的身影——爸爸,他拿着一件黄色的织绒外套:“你妈妈叫我给你送外套,说要先看看你冷不冷。刚刚我看你打哆嗦,才叫你。”
我身上的冷汗消去,只是一滴刚才未流下的泪珠滴在眼眶上,爸爸似乎察觉:“吓到了?”我应了声:“没事!”披上外套就走了。
窗外,鸟的叫声再次响起,只是变得更悠然了些,“做事若马马虎虎,不免虚惊一场。”我的心间回荡着。