昨晚,我父母去超市买东西,把我一个人留在家里。我信心满满地看着他们出门,其实心里就像有了十五桶——。
稳定了一段时间情绪后,我开始专心做作业。突然,楼上传来一声刺耳的尖叫,吓了我一跳。我上下打量,屏住呼吸,听了十分钟。我不再坐立不安,作业也心不在焉。我东张西望,总觉得家里有人。我的心好像在喉咙里,汗水从手心渗出。没办法。我赶紧跑到客厅,把房间里所有的灯都打开,锁上门,拉上所有的窗帘。
大概过了五分钟,我不知道发生了什么,心里突然又害怕了。房子很安静,没有声音。我只能听到我的心像无数只兔子一样怦怦直跳。我手里的钢笔不小心掉到地上,溅了很多墨水。我赶紧拿起笔,怕有人骑在我脖子上。
我鼓起勇气,慢慢走到客厅,想喝点水。突然,一个黑影从窗户里出来了。我定睛一看,忍不住笑了。哈哈,原来楼下正在烧柴!我真是“竹篮打水一场空”!
这时门铃响了,我刚放下的心又挂了。我呆在原地,一动不动。会是谁呢?要我打110吗?你做梦去吧。我先拿个“武器”。我跑到厨房,像小偷一样,蹑手蹑脚的爬上辣椒酱来到门口,趴在猫眼上好久。哎呀,走廊里一片漆黑。是谁呀?我神经紧张得连大气都不敢出,生怕惊动了门外的神秘人!要不要问“是谁?”不,不,如果他听出了孩子的声音,我会是“泥菩萨过江——”!
过了一会儿,没有动静了。我看猫眼,外面灯亮着,一个人也没有。我产生幻觉了吗?唉,不管了,作业还没写完呢!我跑回屋里,忐忑不安地开始写作业。
你说,我的勇气怎么样?