压岁钱作文
今年春节,长辈们给了我和妹妹许多红包,哈哈,真是发了大财!与往年不同的是今年的压岁钱由我们自己保管。高兴之余,我们不免又犯起愁来:“钱到底放在哪里才最安全呢?”经过商讨,我们一致决定让妈妈以她的名义给我们开个账号,专门用于存储咱俩的压岁钱。
今天,我们跟着妈妈去存钱。妈妈走向了人工柜台,把身份证递到柜台里开了账号。接着,妈妈把钱递给了柜台阿姨,只见阿姨麻利地把一沓钞票放进了点钞机,只听得“唰、唰、唰”的声响,钞票就数清了,多少张、总共多少钱,一分也不差。柜台阿姨询问:“请问您是办理什么业务?定期还是活期?”妈妈说:“开存单,存一年。”柜台阿姨递给妈妈手续单,妈妈核对后写上了名字。阿姨把存钱的存单给了我们,并叮嘱说要小心保管。我高兴地拿着存单,走了出去。路上,妈妈跟我们解释说,开存单能生出利息,但必须是一年后来取;而银行卡,能随时用,可是没有利息。
今天去存钱,真的很有意义,因为我不仅知道是怎么存的钱,而且还懂得了一些理财知识。哈哈,从此以后,我也是有存款的人啦!