滋润的作文
森林在呼唤春天带来的萌发的枝叶,心儿在等待着爱的抚慰。
当雨滴落下来的那一刻,细致缠绵的是春天,颗粒壮大的是夏天,给人的感觉很很不一样,当你爱上雨时,你会知道雨的变化,就像弹动的琴弦,心也随之而有所感触,也有所萌动的感觉,雨每每带来的是凉爽(夏天)和感觉上的清新,记的小时候最喜欢穿着新买的雨鞋,到雨中踏着积水,那时最喜欢的就是下雨了,总是喜欢傻乎乎地跑到雨中去淋个够,带来的是童年的快乐,是长大后的回忆。
小时候还喜欢去聆听那滴答滴答滴答的悦耳动听的雨声,不由的淘气的拿出家里的铁盆放到雨中,声音一下就变得难以捉摸那时的单纯的玩耍真的让人好不喜欢,让人好不嫉妒。不想太多的幼稚是伴随着雨滴而改变的,伴随着对雨滴的感觉而改变的,一切都变得不一样了,一切都变得让人难以承受。
伴随着成长的雨滴也变得硕大,也变得来去猛烈了,正如自己的长大,一天天的在不断地长大,却也变得开始讨厌着硕大的雨滴,我想这一定不能称之为滋润了吧,而应改为是一种压力,一种让人难以承受的冲击,每一滴落在你身上都使你感觉到一种振动的强烈的反应,心里不由的产生了郁闷的心情,人的情调也被这给破坏了,也被着给弄得全没精神了。雨也开始在心中留下了阴影,使自己每次见到下雨都有种莫名的感觉,每次都似乎能感觉到雨所带来的凄凉,所带来的死寂。现在,每当下雨就只愿独自坐着,看者雨不停的下着,下着,心也随而变得沉重,变得世事难料,一点也不假,不管怎样也还是有让自己不变的东西的。
当阳光在风雨后出现,就像解脱一样,温暖与快乐也随之而来,进入心房。永远也就这么简单。