滋润的作文
心田如同一片沃土,梦想是种子,书籍便是甘露与阳光。沉浸于阅读的我,于悄无声息中,让梦想开花结果。
妈妈围着围裙推开了我的房门,迎面涌来了热浪,盛夏时分,我竟然太沉迷于书的海洋而忘开了冷气,妈妈如同看着一位高僧在“大蒸炉”中看书,惊讶至极。“吃饭啦!”妈妈站在门口大叫,我低着头兴致勃勃地又翻了一页:“知道了,马上!马上!”妈妈大步走来,可我却遨游在书海中,贪婪地,又享受着吸取着书中无穷无尽的甘汁。我已完全被书给吸引了,不能自拔,浑然不知妈妈的接近,当我正在书中即将与鲁滨逊离开绝望岛时,“哗”眼前的场景碎了,如同碎片一样四方飘散,当我还在为场景消失而惊叹,也在为情节而回味时。只见妈妈怒气冲冲地拿着书,命令我吃过饭才能继续在书海畅游。无奈为了看书,也为了与鲁滨逊继续冒险,我吃饭时狼吞虎咽,一阵风卷残云急急忙忙,三步跨着两步冲进卧室捧起书,又沉浸在书的知识海洋中了。
书的魅力让我如痴如醉。渐渐的,梦想的种子,发芽了,开花了,甚至结出了小小的甜果。
当我参加江苏省诗歌作文比赛时,我竟不自觉地发现我的文章想法更加开阔,词句更加的精致,手法也更加的微妙,不出所料,我获取了一等奖的荣誉。这也让我兴奋不已了,原来不知不觉之间这些书籍已经为我所用了。
当然我绝不满足于此时的收获,我仍不知疲倦的阅读与创作,自己甚至还写了一些散文与小说呢!当我与朋友分享时,看着他们脸上的激动与羡慕,我心中如同开满了漫天遍野的鲜花。
而我依然沉浸在阅读中,书籍依旧如甘露与阳光般滋润我的心田,让我们的心田发光发亮!