滋润的作文
对于滋润心田的理解,也许我们都会联想到冬日的暖阳,沙漠中的清泉……但这些都不是最滋润心田的,最滋润心田的是爱的力量啊!在生活中,只要你留心便一定能发现它。
在一天的放学路上,天上突然飘起了秋雨,绵绵的细雨并不像书里写的那么美。俗话说得好“一阵秋雨一阵凉”,冰冷的雨丝落在脸上却也是如同锋利的刀子划在身体上。背上背着的书包在雨中仿佛有千斤重,我脚步沉重的踏进小区的大门,楼道里满是厚厚的灰尘和蜘蛛网,连角落里也塞着一些瓶瓶罐罐。要是换在以前,我早就脚步轻快地爬上四楼,迫不及待地打开家门了。现在,我只想让这回家的路程更加遥远,因为我的书包里放着一张糟糕的数学卷子。
我用钥匙双手哆嗦着打开了大门,迎接我的是漆黑的房间,洞开的房门好像是野兽张大的嘴巴,迫不及待地想要吞我入腹。我打开灯,静静地等待着“暴风雨”的来临。果不其然,妈妈快速地从房间里走出,但结果出人意料。她和蔼地叫我坐下,从我的书包里轻轻地抽出那张“恐怖”的数学卷子,替我细心地讲解起那些在我看来如天书的题目。通过她的讲解,我发现是多么的简单。于是,我弄懂了所有的题目,在她离开房间的时候,顺便把刚打印的一些题目塞给我做,说是给我“拓展思维”。
我写着作业,心想我总是说身边没有温暖,可是今天测试,我考差了,妈妈并没有责备我,而是耐心地给我讲题。其实,细细回想过去,生活中有许多我们不曾发现的人和事,并不是没有,而是我们不曾留意,它们默默地滋润着我们的心田。想到这里,我明白了,生活中需要我们发现的事物太多了。
“滴答”,连绵的细雨终于停了,天空中出现了一轮皎洁的明月。今晚母亲的教导,深深的滋润了我的心田。