我的世界作文
过去,我一直觉得自己的世界是独一无二的,从思想到才华,每一个都是与众不同的,走在同龄人之前的。
也许是读多了一些身边传奇人物的故事吧,总认为自己可以和认识的学长一样,即便考不上附中,也有市一中等着自己,坚信着只要自己按着眼前的路,一路向前,一切都会船到桥头自然直的。
可随着步入初中,在班主任的一遍遍教导下,我渐渐发现,未来远比我想的更难走。全市几万名中考生,如果考得很好,那么一中,比普通学生考好一点,那么二中,接着三校......如同一个个被框死的三角夹子,谁也别想跳出去,逃出这个三角的笼子。现实中没有那么多小说奇遇记,有的只是一步步前行后凌乱的脚印。
在看见并感觉到这一切后,我极少再去幻想我的世界中出现的那些神奇独特的命运。经常在夜深时,我都会涌出各种穿梭的情绪:同龄人有那么多,会做奥数的;会写英文论文的;会舞蹈的;会吹笛子的,能力好的那么多,他们一个个都不比我差,甚至比我更优秀,而我呢,学习成绩平平,才艺似乎除了画画也没什么值得炫耀的了,更何况我的画技也不是最好的,三年日积月累的绘画经验也日渐被磨光,每次看到他人优秀的作品,我心中都会涌出阵阵危机感。其实,我也想优秀,也想爬上金字塔的顶尖,可现实的我,却被各种事情困住,语文要看书,英语要背单词,数学要刷题......陷入学习作业的轮回,时间总是不够,好像一不小心,就会一脚踏空,更别提什么梦想了。梦想与现实的无能为力,似乎成了我精神与心灵的泥潭,随着时间越陷越深。
我曾无数次想,我的世界,也许就这样了吧,没有什么独一无二的经历所产生的丰富内心,有的只是平凡的无所作为。
如果非要用一种颜色来形容我的世界,我认为是------金黄色,既似日出又似日落,既有一种,一切才刚开始的希望与期盼的那种金光万丈,又有一种“夕阳无限好,只是近黄昏”的平淡无奇。
不过呢,人呀,总是有不甘心,总是要有些对未来的期望和祝愿的。只有希望才是那破开迷雾的光,对未来即使有一个固定的框,我也会让自己的世界散发着光,让自己看到固定框架后的无限空间。
满怀希望,就会重新燃起信心。行路难!行路难!多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我想,我也应有直挂云帆济沧海的豪气,在我的世界里乘风破浪。