我的世界作文
我是一只生活在荆棘丛里的小鸟,在妈妈搭建的温暖巢穴里浑浑噩噩地度过了几十天,这几十天的日子就像度日如年。我不喜欢这阴暗狭窄的世界;不喜欢每天一睁眼就看见密密麻麻的荆棘围在我的周围,它们像魔鬼的利爪束缚着我。我不喜欢邻房的瓢虫每天像傻子一样对着露珠自怨自艾的悲叹。荆棘般的生活无聊透顶,我只能和阳关说说话了:我想飞出去,像妈妈一样精干凝练的捕捉虫子。阳关却说:别瞎想了,你还不具备条件呢,等有了条件再说吧。我想也是,无谓的空想也就是白想……
“轰隆隆”的一声炸响,把我从沉思中惊醒,冷风吹得我瑟瑟发抖,我不经意的往巢穴里面挪了挪,陡然天地间出现蓝紫色的电光,一会就下起了瓢泼大雨。我被这突来的大雨吓蒙了,不敢正视。待大雨下过一阵之后,我才慢慢的缓过神来,慢慢的睁开眼睛。突然,我瞥见不远处的叶片,豆大的雨珠一滴、一滴的打在上面,发出啪、啪的声响,叶子默默的承受着洗礼,不时轻轻的弓腰,让雨珠随着叶脉快速的流下去。雨停了,经过甘露沐浴过的叶子显得更绿,得意洋洋的挺着枝干,像是在向我挑衅,嘲笑我没有羽翼。
雷过雨停,我被冻得蹙成一团。此时此刻,我是多么的需要温暖。我在想,妈妈怎么还不回来啊,于是我就叽叽喳喳的叫出声来,像是要哭出心中的委屈。这时候,风狂扫过来,像看透了我的心事,在我身边顿住:是想你妈妈了吧,但现在她是决然回不来的。我不明白风的意思,我只想如果妈妈在我身边,能为我遮风挡雨,我就什么也不会怕了。风又像是看透了我的心事,在我身边打了一个旋儿,头也不回的走了。澄暮的天直逼地面,像要塌了下来,我惴惴不安的咬住巢穴旁边的一根稻草。天很快就是一片漆黑,我想,天这么黑妈妈是不会回来了的。顿时,巨大的恐慌无助的笼罩着我的整个躯体,我时刻感受到死神在向我逼近,谁能拯救我呢?在这昏昏沉沉的担忧中我慢慢的逝去……
直到第二天,一缕晨光捻起我的眼皮的时候,我才知道我还活着,身边湿漉漉的巢穴让我知道妈妈是一夜未归。“咕噜咕噜”的叫声让我觉得好饿,不仅思念起我可敬可亲、只离去一夜的妈妈。我打了一个哈欠,泪珠情不自禁的洒落下来:原来这世界上最亲的算是母爱了吧。
我不知道接下来我该怎么做,也不知道接下来的一天还会发生什么,就像我依然不知道两米以外有一条青蛇正盯着我……