我的世界作文
总有一些人,出现在你的世界里;总有一些事,发生在你的生活中;总有一些景,给你启迪,让你难忘
苔花如米小
不知你是否注意过,就在那些连太阳都不屑于光顾的角落,长出了一片又一片青苔。他们不如桂花芳香,不如桃花鲜艳,不如树木挺拔他们只是一片一片墨绿的苔。无人欣赏,无人赞美,甚至无人发现。有一天,它们开花了,那如米粒般小的苔花,密密麻麻,虽然不起眼,却一样盛放得赤裸裸。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”
苔,你的乐观自信、自强不息,点亮了我的世界!
只流清气满乾坤
梅,这是一株生长在洗砚池边的梅,一株鲜为人知的梅,那朵朵开放的梅花就仿佛是用淡淡的墨痕染就的。它不像五颜六色的菊花,不像香气四溢的桃花,不像雍容华贵的牡丹它只是一株梅,一株傲然挺立在风雪中的梅。它那花瓣白中透着淡淡的墨色,就像一位吟诗作对的翩翩君子一样。不需要别人夸赞它的颜色好看,只要留下那满身的芳香弥漫在天地之间“我家洗砚池边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸颜色好,只流清气满乾坤。”
梅,你鄙视流俗,贞洁自守,点亮了我的世界!
千磨万击还坚劲
岁寒三友:松、竹、梅,我最喜欢坚韧不拔的竹。这是一株生长在大山上的竹,它生长在岩石之上,在岩石中生根,发芽。就在如此恶劣的环境中,它长大了。上天没有就此眷顾他、怜惜他,而是送给了他更多的磨难。无奈,它的根只好紧紧地抓住泥土,不断从岩缝稀少的泥土中吸收营养来补充、维持自己的生命。大风曾经想刮倒它,大雨曾经想冲刷它,但都未能如愿。它经历了风吹雨打、严寒酷暑,但都没有认输,而是更加坚强地活了下来。它的枝干更粗壮,更挺拔了,它的竹叶更葱郁了!时间带给他的不是消灭,而是更加顽强的生长。“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
竹,你是如此的坚韧、顽强,点亮了我的世界!
一沙一世界,一叶一菩提,一花一天堂。感谢你,我的朋友,感谢你,这一首首动人的诗,点亮了我的世界,让我的世界充满光明!