我的世界作文
每个人都有属于自己的一个独特的世界,也同样有着属于自己的一片蓝天,你可以在这个世界中充分发挥你的特长,让别人对你刮目相看。我独特的世界就是沉迷于我的爱好之中!爱好是疲劳一天后还让你念念不忘的事;爱好是见缝插针也要做一做的事,爱好是在你伤心难过时做起它就能快乐的事……
图片
我兴趣广泛,喜欢唱歌、喜欢跳舞、喜欢下棋……但真正孜孜不倦坚持下来的爱好也只有画国画了。
我接触国画的缘由是在一年级时,我家楼下开了一家国画与书法的培训班,当时我看着那笔墨飘香的美丽国画和苍劲有力的书法就立刻产生了浓厚的兴趣。妈妈也特别支持,于是带我去报名。可是由于年龄太小,没能参加培训班。我当时别提有多沮丧,回家还偷偷抹眼泪了。从此我天天下楼都要去看一看那些刚刚摆设出来的国画,有时一看就呆好几个小时。回到家我还要拿出自己的小画笔凭借着印象偷偷画上几笔。
图片
过了一年,我终于可以参加培训班了!我的每一天都是在兴奋中度过的!一到去上国画课的时间,我就冲下楼去!开始只是画一些小花、小草或小动物。我不断地顿笔、运笔、描画、收笔,调色、上色……感觉特别神奇,灰色底蕴、彩色勾勒的一朵朵小花就这样在纸上盛开了、一棵棵小草就这样在纸上坚强了、一个个小动物就这样在纸上蹦跳了……我迷上了国画,爱上了这种独特的令我“沦陷”的感觉。我央求老师教我更多的内容,我要挑战自己,开始画一些有难度的组合画。我最爱的是练习画峭壁上的梅花。初画梅花,我就被她那凌寒怒放的勇气和昂扬挺立的姿态所征服。我从少量的花画到纷繁复杂、从简单的花画到姿态万千、从一枝的花画到十里桃花……
图片
五年过去了,我在各类绘画比赛中,获得了无数的荣誉。我现在已经可以画出一张足足六尺长、四尺宽的墨梅图了!我还在继续挑战自己,不断尝试山水、人物的画法……
图片
我喜欢画国画,它给予了我无穷的快乐!它让我走进了一个独特的世界!国画的路一旦开始就没有尽头!我一定要把这门艺术好好地传承下去!