我的世界作文
亲爱的你们:
最经过得还好吗。曾经还在同一间宿舍里打打闹闹,一年后就因为换了班主任而拆散了,或喜或忧,即使是这样,我们时不时依然会一排六个人浩浩荡荡地去食堂吃饭,浩浩荡荡地堵在楼梯口,但无论怎么样,最初的时光更让人忍不住蓦然回首。
夏天的脚步逼近,我从六年级俨然成了一名初中生,第一次尝试住宿生活的我面对宽敞的宿舍里的你们尴尬无比。或许命中注定我们应该在一个宿舍。在别人眼中我们就像一群疯子,但他们不懂我们一起疯疯癫癫时的欢乐,从陌生到熟悉,仅仅是短暂的两天我们便如同亲生姐妹。
我依然记得中秋节的时候,原本应该在家和家人一起吃月饼的,但是学校没有放假,我们只能望着天上那如圆盘的月亮,内心充满惆怅,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,正当心灰意冷之际,不知道是谁提出建议:“我们来个中秋派对算了,制作些奶茶喝吧。”不一会儿,赞同声纷纷响起。
红茶、纯牛奶、糖。我们带着小小的欣喜和期盼,将红茶和纯牛奶混在一起,一杯看似香滑可口的奶茶就诞生了!小心翼翼的端起属于自己的一小杯奶茶,啜了一口,那味道实在是太奇怪了,袅袅白烟从杯中升起,翻腾,我看到大家的表情有些怪异,但还是一口气喝完了。调制奶茶的人乐呵呵的问我们要不要再喝一点,大家为了不打击她,强作口渴的喝完了。
走到阳台,扔掉杯子,大家在宿舍里嘻嘻哈哈,打闹的身影被灯光拉长在窗帘上,外面的杂草里的虫鸣和着嬉笑声回荡在蓝黑色的天里。那一刻,我觉得,有你们真好。那杯味道怪异的奶茶是我喝过最好的奶茶,像是鲁迅看社戏时吃的菱角,因为那味道里包含的更多的是回忆。
在一起的时光快乐而短暂,我依旧享受和你们在一起的时光。我们约定好做一辈子的好朋友,我相信我们的友谊经得起时间的考验。大大小小的争吵磨平了我们叛逆的棱角,初二的我们更加感激对方带给自己的一切,初三的分别我们流下的不会仅仅是难过得泪水的,不是吗?等到离别的那一天,我们就一起回到从前的那个宿舍,拍一张集体照,哪怕是各奔东西,看到照片上熟悉的笑颜,都会觉得心事在一起的。
感谢你们陪我走过的风风雨雨,我的世界因你们而美丽,我的世界因你们而温暖。我们永远会在一起的,无论生离死别。我爱你们,我爱305宿舍,永远。