我的世界作文
在无人问津的地方训练,在车水马龙的城市发光。
光遥不可及,梦想也是,但是人们却一步一步地含着泪,忍着痛,走向梦想。
董卿,人尽皆知。大众眼中的董卿,总是一本正经地在春晚舞台上念着台词,但通过《中国诗歌大会》和《朗读者》这两个节目,我们发现原来她的气质是从骨子里散发出来的,她的文学修养和临场应变的能力令人惊叹,绝非一朝一夕之功。
回首往昔,董卿特别感谢父亲的严厉教导。从刚开始识字,父亲就督促他每日抄成语,抄古诗。中学时,董卿三五天就能读完一本名著,阅读的习惯也悄然养成。诗词歌赋小说名著给了她力量与慰藉。久而久之,养成了她的知性和优雅。
比起当代明星,我相信董卿一定完胜。人们问她,一个女人永葆青春的秘诀是什么?她回答:女人外表的美都是短暂的,唯有用知识和涵养修饰自己才能美丽一生。董卿通过阅读搭建了美丽的精神家园,提高了个人的文化素养。她的知性、优雅源于父亲的教诲,更源于个人爱好与积累。
活力青春,负重前行。随后就是一个通常的90度鞠躬,转身下台。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。深秋严寒,谁与冰雪傲寒作斗争?千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
在这个充满竞争的时代里,人们无不为梦想而斗争。小学时,我的体育成绩一直不达标,却毫不为体育担忧,那时还没听说中考有体育。步入初中,体育逐渐被重视起来,跑不动,跳不远,做不到。一到体育课我就成为他们的笑柄,于是逐渐讨厌上了体育。
当时的《朗读者》非常火,我受董卿的激励,每到休息时间就不断的开始运动,初步行动,谁也不会相信我会成功,又成为了笑柄。这些外界言说对我的影响极大,所以我就躲在家里锻炼,一边放着《朗读者》,一边做着运动,动力不断,体力不断。
日渐积累,体重逐渐下降,体育成绩也不断达标,别人都说是侥幸,我这次丝毫不受影响,心之所向,便是阳光。
所有的成功,都不是一朝一夕之功,对于那些无需努力的人来说,许是天分卓越。而靠努力换得成功的人才会知道这中间有多少汗水,多少辛酸。董卿,这束光照亮了我的世界。