我的母校作文
我们的学校在群山的怀抱中,四面环山掩映在苍翠的树荫竹林里。周围的山四季长青。学校座北朝南,西面山脚下,一条由南向北的乡村水泥公路蜿蜒延伸。校门正对着马路,马路边有几户人家。向南望,一片碧绿的田野,偶尔传来几声鸟鸣。我们的学校多么恬静,多么优美!
走进校门,抬头便见“汪源小学”四个醒目的大字。向东望,映入眼帘是苍翠的竹林,山腰之上是郁郁葱葱的树林,显得格外雅静。整个校园空气清新,干净整洁,环境无比优美,是我们学习的乐园!虽然只有两栋房子,但房子非常漂亮。北边的一栋是漂亮的两层的教学楼,中间是宽阔平坦的操场,南边有一栋办公楼。教学楼前挺立着旗杆,那鲜艳的五星红旗随风飘扬。旗杆两边各有两棵四季长青的樟树,像威武的士兵一样护卫着五星红旗。操场四周被美丽的花圃环绕着。
每当操场上洒满阳光的时候,教室里书声朗朗,教室外樟树的香味和花蒲里的芳香馨人心脾,整个校园里洋洋着蓬勃的朝气和快乐的气息。
我在母校度过了三年快乐的学习时光,就要告别母校了。下半年要去乡中心小学读书了,我非常留恋!感恩母校,感激辛勤教育我的老师!
我爱我的母校——汪源小学!