做蛋糕作文
一个阳光明媚的上午,我独自在家写作业。写了一会儿,忽然听到有什么在叫,仔细一听,原来是我的肚子在“咕咕”叫。可是家里没人,没人给我做饭。于是我决定,自己做一次饭。
唉,我竟然做了这种决定?我可是不下厨房的“美男子”啊!算了,事到如今,我也没得选了。
我来到厨房,看冰箱里有鸡蛋,那就做个鸡蛋糕吧!我拿出了两个鸡蛋,学着奶奶的样子把鸡蛋打到小铁盆里,加了点水,用筷子搅了搅。我尝尝?怎么没味啊?哦,需要点盐吧。我便加了一点盐进去。然后把碗放到了蒸锅里,蒸了5分钟。
5分钟后,我满怀期待的端了出来,一看傻眼了——水太多了,还是稀的!这怎么能吃?悲剧啊!不行!我要再做一回。这回水放少一点!
又过了一会儿,我心惊胆战地打开锅:终于看起来成型了!太好了,我赶紧尝了一口。这是啥味道?不好吃……
这回做饭,让我明白了只要努力就能做成想做的事,这也就是书上写的“世上无难事,只要肯登攀”吧!