六年漫长吗?是如弹指一瞬或者永恒。连我自己都不知道日子为什么过的这么快,快到要六年变成弹指一瞬。在老师宣布毕业的时候我失去了很多:同学们的关爱,老师们的鼓励,母校美丽的风景。得来的却是恋恋不舍,在毕业的那一刻同学们的关爱,就像一张纸一样被撕碎。我再也见不到母校美丽的风景感受不到老师的关爱。
我记得那一天,我刚刚转到这个学校的时候,一切都是那么陌生。只有老师微笑的把我引进教室在我做自我介绍的时候,底下的同学都认真的听着。要不有一种莫名的温馨的感觉,刚转过去的时候我的语文简直是一塌糊涂,每当我绝望的时候,语文老师总是鼓励我,说我只是不怎么努力要我勤奋学习,在老师的鼓励下,有一次,我的语文竟然考了全班前几名!老师要全班同学送给我热烈的掌声的时,自卑,绝望,失落,在我心里与自豪,开心,激动交换此时我只能看到老师微笑的看着我。
同学们的关爱,更是让我铭记于心。在我语文进步的时候我的数学与英语又齐刷刷的掉了下来,一次月考试中。我的成绩简直是不堪入目,一个同学走过来他鼓励我说我其实很有天赋只要努力就行。听到这句话我的心情才好转一些他又和我说只要我努力成绩很定会突飞猛进,这句话是我受到了鼓励。让我感受到了同学们无私的关爱,毕业的时候,他说他没有送给我毕业礼物,我只是轻轻的告诉了他。你给真挚的友情就是我这辈子收到最好的礼物。
母校那美丽的风景,让我的不舍增添了几分。在一起听国旗下的讲话,升旗仪式,做操。无故铭刻在我的心中,在我的心里,最美的地方。不是任何的风景名胜,而是陪伴我成长的母校。
六年真的很漫长吗?在毕业的时候,老师宣布放暑假的时候。并没有像以前那么开心快乐。甚至还有一些悲伤的气氛。再见了,亲爱的同学!再见了。进来的老师!再见了,这美丽的母校!