难忘小学生活的作文
同学们,我们即将离开小学,开始新的生活。六年来,我们从天真烂漫幼儿成长为身心健康的少年,这既是我们努力的结果,也浸透着学校老师的心血。
这六年中,发生多少令人激动喜悦、忧愁和伤心事,认识了多少让人崇敬、佩服喜爱的人!它值得我们永久珍藏。马骁是令我最难忘的人之一。他就坐在我的前面,总是时不时转过头来看我,每次我也能诧异地看见他。随着我们认识的时间久了,我对他的性格、特点、喜好也有所了解。(性格外向,特点与众不同,喜好唱歌。)我们从一句话也不谈的同学变成了无话不谈的好友,虽然有时打过、骂过、吵过,但想想看相处总是快乐的。
记得有一次,”叮铃铃“下课了,教室安静的气氛立刻变为一片嘈杂。我听着嘈杂的声音,抽出了作业本,准备闹中取静,开始办我每天办的事——写作业。才写到一半,当我冥思苦想一道题时,听见传来一阵“乌鸦叫”。我抬头一看,原来是马骁,只见他手拿一根笔,发疯似地唱他改编的歌。我捂起了耳朵,瞪大了眼睛,微笑着用恐怖的眼光怒视着他,“放下笔”听了我说的话,他边笑边转身就跑,手中还拿着他的笔唱。我也似饿虎扑食之势朝他跑,试图按下他的静音键。我只向前跑了几步,他就已跑远了。心想:终于可以安静一会儿了。没想到我刚写几个字,又听见了他的歌声。我一抬头,又看见他在座位上唱。他看我看见了他,撒腿就跑。我伸手准备抓住他的衣领,但一伸手,他却一转弯让我抓空了。我又追他跑了起来。但这次不同于上次,这次我一定要抓住他。但我刚追他出教室,忽然一声“叮铃铃”打破了教室的喧闹,同时也打破了我写作业的计划,只见他笑嘻嘻地走进教室,我却怒气冲冲地瞪着他。
六年来,如此的事数不胜数,只需轻轻打开记忆的闸门,抽出一份回忆,留下的是浓浓的怀念……