包饺子作文
这是一个有意义的周末,因为我学会了一项“新技能”。这项技能是和食物有关的,而且十分十分好吃——包饺子。
你一定很想知道吧!让我来说给你听。今天姐姐带我来到她单位,让我跟着她们单位食堂的阿姨学包饺子。阿姨负责和面、揉面和擀饺子皮,我和大姐姐来包。第一次拿到饺子皮的我竟有点不知所措。姐姐说:“先把肉馅放在饺子皮中间,再把两边中间重叠,用力捏紧,这样就完成了第一步了。”接着姐姐又说:“做好第一步两边会出现两个洞,用食指从洞中间往里推,然后捏成两个角,再将两边两个角往中间贴紧就大功告成了。”
第一个我做得不太好,弯弯曲曲的,很不美观,但是我一点也不灰心,因为万事开头难。第二遍我仔细观察大姐姐的指法,一步步慢慢做,果然比第一个好看多了。我得到了一致好评,信心倍增,乐得合不拢嘴。一个个饺子像金元宝似的,十分吸引人,我恨不得快点把它们吃掉。蒸熟之后,香味弥漫着整个厨房,我狼吞虎咽地吃了起来,那味道真是无比美味,比平时买的饺子好吃多了。
没想到包饺子也有这么多讲究吧!果然只要认真做,世上就没有我们做不好的事,我很开心学会了包饺子!