月夜的作文
今天又是一年一度的中秋佳节。为了中秋赏夜,我们吃饭晚饭后一家人就齐坐在院子里,一边聊天一边等待月亮的出现。
这时的天空还未完全黑下来,太阳正拖着沉重的步伐,疲惫地往西边去了。它好像工作了一天,没吃没喝,早已累得不成样子。夜幕渐渐降临了,小区里的树木和花草慢慢地转成了暗绿色,一栋栋楼房也若隐若现地消失在夜色之中。过了一会儿,东方的天空出现了一道白光。我知道,月亮就要出来了。果然,月亮悄悄地从云层了走出来了,正婀娜多姿地展现在人们的面前。
人们常说“月到中秋分外明”,这句话一点也不假。看,那带着一圈圈金环的月亮终于赶来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着。就在一刹那间,月亮的颜色变浅了、变白了!它高傲地升了起来,圆得那样可爱、那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道的白光。这时的大地变得亮堂堂的,整个远洋城好像穿上了一件银色的纱衣。
我和妹妹提着灯笼在草丛中嬉戏玩耍。月亮好像在后面追逐着,我们停、她也停,我们跑、她也跑,好像在和我们玩“红绿灯”。月亮离我们是那么的遥远,却又是那么的近,好像就在我们的身边,陪我们玩耍,分享节日的快乐。
夜深了,爸爸妈妈招呼我们回家。我忍不住地望了一眼月亮。这时的月亮依然是那么圆,那么亮,她是那么的和蔼可亲,好像一位慈祥的老奶奶轻轻地对我说:“孩子,快回家早点休息吧!”我深情地望着月亮,不禁感叹:我爱这中秋的月夜!