一天傍晚,天空下起了蒙蒙细雨,如牛毛,似银针,为夜空镀上了一层神秘的面纱。
我站在窗前仰望苍穹,突然发现雨停了,月亮悄悄地探出小脑袋,安详地吐洒着她的清辉。一颗颗星星也争先恐后地跑出了家门,仿佛颗颗珍珠,闪闪发光。我望着天空出神了。
这时,一匹骏马从天而降,停在我的面前。我仔细打量着,只见它浑身洁白如雪,银色的鬃毛随风飘扬,额前镶嵌着一枚蓝宝石,背上是一对强健的翅膀,四条结实的腿,又大又园的蹄子,就像钢铸一般。我心想:难道这飞马是来驮我驰骋天空的?它似乎知道似的,朝我点点头。我欣喜若狂,立马翻身跃上马背,奔驰在广袤的天空。啊,多么舒畅,多么惬意,我情不自禁地大声呼喊。
不一会儿,我们来到了月宫,耳边便传来了“笃笃”的砍树声。循声望去,原来是吴公又在砍桂花树了。只见他光着膀子,挥舞着巨斧,使出浑身解数,一下一下朝桂花树砍去,可眨眼间,桂花树又恢复原样,完好无损,而一朵朵桂花却飘飘洒洒下起了桂花雨,好像在欢迎我这位天外小来客。我继续往月宫里走,出现在我眼前的是一位身穿洁白披纱的美丽女子,她正是我心中的女神——嫦娥。她正在弹琴,琴声时而委婉连绵,时而如泣如诉,时而铿锵有力……让我不由想起了杜甫的名句:“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”
浩瀚的星空和皎洁的月色启蒙着我,神秘的仙境和动人的传说激励着我,无穷的智慧和美妙的遐思滋润着我……