第一次骑自行车作文
我的人生中有很多第一次,比如:第一次上学、第一次画画、第一次学游泳但是让我最难忘的是第一次骑自行车。
在我七岁生日那天,爸爸送了我一件生日礼物,对,生日礼物就是自行车。这个礼物收的是又开心又苦恼,因为我不会骑自行车,爸爸就在旁边对我说:不用担心我来教你。瞬间我就没有苦恼了,缠着爸爸教我。
我记得那天早上,天上万里无云,艳阳高照。我早早起床吃完早餐,就按奈不住内心的激情,迫不及待地拉着爸爸的手,大步冲到小区的一块空地让爸爸教我骑自行车。爸爸教我先把一只脚踏到踩脚板上,另一只脚踏在另一个踩脚板上,就这样用力地上下交替着踩动,让踏板转起来,就可以往前走了,这时爸爸双手一直是紧紧地抓住我,不然自行车就会倒下来。可是,自行车还是像喝醉了似的不听指挥,一不小心我就踏空,惯性的倒下来,整个自行车都压在我身上,手肘也磕在地上擦出来血,火辣火辣的痛,痛得我眉毛紧皱,像个倒八字。脸涨得通红像个烧红的铁板。爸爸快速地蹲下来,慢慢地扶起了我,轻轻地吹了吹我的伤口接着说:没关系,等会回家就去上药。这时我暗暗地想:算了吧,我不学了,太难了。这时爸爸似乎看懂了我的心思,缓缓地用手抚摸着我的头说:爸爸知道第一次学自行车肯定是困难的,做任何事开头都是比较难的,所以需要我们的坚持,坚持就是胜利,爸爸永远陪着你,加油!
听了爸爸说了这句话,我重新鼓起勇气,扶起自行车,一次一遍地练习着。我也不记得摔了多少次了,不过结果肯定是我学会了,那一刻我高兴地冲到爸爸怀里,大声地对爸爸说:我学会骑自行车啦!爸爸和我对视着,笑得像个孩子。
通过学自行车这件事,让我明白了不管做任何事都不能半途而废,可能在学的过程当中会出现很多阻碍,不过只要坚持、努力肯定能够成功。