第一次骑自行车作文
人生中有很多的第一次。从小到大,我们经历过第一次说话,第一次笑,第一次上学,第一次跟朋友玩游戏,第一次洗衣服,第一次扫地,第一次拖地……每个第一次都是我们成长的阶段必须经历的过程,它们会促使我们成长,成为我们需要珍藏的记忆。我仍然记得我第一次骑自行车的时候。
妈妈给我买了一辆粉色的自行车,我看到了它第一眼就喜欢上了,因为上面有我小时候最喜欢的公主。我立刻迫不及待的拉着妈妈下楼练自行车。
妈妈选择一个空旷的地方,地比较平坦,让我开始练习。我跨到自行车座上,准备用一只脚骑上去,好了,下一步就是另一只脚也登上去了。结果根本就站不稳,车摇摇晃晃的,眼看车就要倾倒下去了,妈妈突然帮我扶住车,还好还好,没有摔跤。我有一些胆怯了,说:“妈妈骑这个车好像很容易摔跤,我不想骑了。”妈妈一脸严肃的说:“怎么能这么轻易就放弃呢。”我坚定地信念说:“好吧,我会努力学的。
经过了几十次的尝试,我终于可以稳稳的坐在车上了。但更困难的问题,正在眼前。我努力的想骑动它,但一圈都没有转到,车又晃晃地要倒下了,我赶紧跳下车,这次我是真的怕摔得很惨了。对妈妈说:“妈妈骑自行车真的太难了,我刚才又差点儿摔了一跤,还好没有摔到,万一那个车倒了,我不就栽一跤了吗,我真的不想骑了。”这次妈妈的目光却变得柔和:“骑自行车还是人生旅途上的一个小挫折。那以后各种大大的挫折你怎么忍受呢。为自己着想吧,从克服自己的恐惧感开始。”我又鼓起了勇气学了起来。没想到,不过多久,我竟然学会了。
第一次学骑自行车,很艰苦,但是却收获了很多。