面对困难作文
在人生成长的道路中,人难免会遇到一些困难,以及磕磕绊绊,而我们也应该勇敢的面对它,把困难打倒,把困难征服。
记得在一年前,我因为骑自行车而摔断了腿,在医院整整躺了两个月以后,才可以用双拐走路------不过必须要爸爸妈妈搀扶着我走。这天爸爸妈妈都有事出去忙了,我看着爸爸妈妈在外面操劳的身影,就决定自己来练习走路。我扶着墙壁慢慢的站了起来,我架起双拐,慢慢的向前走着,不大,一会儿我的腿就走不动了,因为我的腿足足躺了两个月,腿部的肌肉已经退化了,但我仍坚持着,终于我因为体力不支摔倒在地,我想站起来,但是腿没有一点力气了。这时我心里想起了张海迪说的话:“即使跌倒100次,也要第101次的站起来。”想到这里,我浑身又来了劲,用力地站了起来,休息一会儿后,我又开始继续练习,走路。不知不觉中,爸爸妈妈回来了,他们看见我在自己练习走路值说我长大了。是的,我长大了,我学会了坚持,我学会了不放松,我学会了再一次又一次跌倒后,又一次次站起来。终于,我康复了,走路跟正常人一模一样。
“即使跌倒100次,也要第101次的站起来。”是啊,人生正因为有了这些磕磕绊绊,有了坚持和不放松,人们才能从中不断成长,不断进步!