我的读书作文
大家好,我是一个爱读书的小女孩儿。
我爱看的书有《童话故事》、《伊索寓言》、《安徒生童话》、《十万个为什么》、《格林童话》……我爱看的书很多,当然作文书也不例外哟!
我是从5岁开始对书感兴趣的。那天,我看到邻居家的哥哥、姐姐都待在屋里看书,真自在呀!
那时我就想,书真的有那么好看?玩都不跟我玩了。我就对妈妈说:“我想要一本书。”妈妈高兴地答应了。
当第一次拿到书时,我就被书迷住了。
人们常说,读一本书,就像是交了一位新朋友。老师还说,如果真的爱看这本书,你就会忘记吃饭、忘记睡觉,这就是废寝忘食的意思。
读了书,我增长了很多知识,许多科学家小时候发生的点点滴滴,我都知道得一清二楚。同时我也明白了很多道理,比如做什么事都要有耐心,同学之间要团结友爱、互相帮助、互相信任……
读着读着,我仿佛自己成了书的作者,因为当作者被同学嘲笑时,我心里是酸的;当作者受到同学表扬时,我心里是甜的;当作者受到老师或家长批评时,我心里是苦的;当作者跟同学吵架不服气时,我心里是辣的。
读书时我会有感动、悲伤、愤怒、害羞,妈妈说我是读进去了。书把我的生活变得丰富多彩,我喜欢看书!