这天我回家晚了作文
走在回家的小路上,抬头,今晚的夜空没有繁星,只有几颗孤单的星星,努力地在发光,零星地分布着,像是被人丢弃的玻璃弹珠,和我一样,孤单。整个夜空如一墨盘,空中有一层淡淡的云,使原本就不明亮的夜空更添迷蒙。
闭上眼,仿佛还能看到老师失望的眼神,同学们对我那带着嘲讽的笑容。原来考砸了是这种感觉,心里感觉有万只蚂蚁噬咬着我的肝脏。每当看到那鲜红的数字,我的鼻子总会忍不住一酸,然后不断地扪心自问:说!为什么考得那么差!其实答案早已心知肚明:我被前几次考试取得的胜利冲昏了头脑,即使有几次小失误也不以为然,认为只是运气不好,直到现在才被眼前的现实砸得清醒过来。我就像一只气球,被骄傲和自我满足充斥着,现在终于不堪重负,在“啪”的一声中化为了碎片。
睁开眼,才发觉泪水已模糊了双眼。向前看去,忽的从模糊的视界里看到了一丝光明——那是家的方向。家里灯火通明,想必母亲早已备好了热腾腾的饭菜满怀期待地等着我给她带来捷报,可我却要用这样一事实来面对她。我仿佛已经看到了母亲脸上的那种失望,以及……父亲那冷如刀剑的目光。想到这,我不由得停下了脚步。泪水,终于从我的脸庞滑落。
“希望是生命的源泉,失去它生命就会枯萎。”
就在我快绝望时,忽然想起来书上的一句话,随即心头为之一振:对啊!我怎么能因为这么一次挫折就放弃希望呢?这时我想到了大作家史铁生,半身瘫痪却对生活充满希望,为后人留下了许多名篇著作。与他的遭遇相比,我这点又算什么!只不过是一次考试而已,只要满怀希望,就还有下次,下下次!和对生活的希望比起来,考试失利算个屁!
我重拾信心,再次迈开了步伐……
离家近了,更近了……
我快步踏入家门,对正坐在椅子上的母亲喊道:“妈,对不起!今天,我回来晚了!”