一件小事的启示作文
在我记忆的小河中,经历过无数事情,随着时光的流逝,有许多事我已经忘记了,但有一件小事却时时刻刻浮现在我眼前。
那是一个阳光明媚的早上,我高高兴兴的来到学校,心里边走边想:昨天的数学考试成绩该下来了,我肯定能考个好成绩,题不难,上次考试我的成绩还不错,所以这次我肯定也能拿个好成绩,来到班里,我得意洋洋的坐在位上,真想迫不及待看到自己的分数,我耐心的等啊、等啊、终于,数学老师走进教室,我心里真激动,“发吧!”我在心里默默地说着。可是,数学老师的表情却很严肃,只见她厉声的说道:“昨天大家考得一点都不理想,非常非常的差!”顿时,班里的气氛紧张起来。这时我想,要是我在这次考试中考个高分。哈哈哈。我心里暗暗自喜。我的试卷终于发下来了,我赶紧找分数,找到啦!70分,顿时,我的身体全麻木了,70分,70分,怎么可能?刚才那高兴的心情一下子跌入谷底。一上午过的好漫长。
下午放学回到家,我像往常一样写作业,可是卷子还要改错,签字呢,我还是慢慢的把试卷拿出来,让妈妈看了,心想等着挨批吧!妈妈看后并没有狠狠地教训我,她只告诉我“骄兵必败”。
通过这件事,我深深地认识到什么是:“虚心使人进步,骄傲使人落后”。