行走在马路上,形形色色的人与你擦肩而过,在某一个瞬间,你有没有想过,哪一个是你的菜?
在庞大的朋友圈,总是有几个无话不说的异性朋友,到底有没有一个是属于你的那个对的人?
宇宙中,宛如灰尘的你,是否也想过:在某一天,遇到某个人,从此,有了一段属于你的浪漫?
身边有一个小余姐姐,都奔三儿的人了,却还有一颗孩子的心。没想到,“缺心眼儿”的她也有愁苦的一天。
她的前男友是她的高中同学,现在是一个商人,事业还不错,对她也特别好。在车上,总是会为她准备一双拖鞋;在她难受的日子里,他会不顾一切的来单位接她;在她亲戚上门拜访的日子,他总会给她送上一杯红糖水……只可惜,他是个商人。小余姐姐的母亲是个教师,有点自恃清高,认为自家是书香门第,看不起商人,父亲又是个妻管严。小余姐姐被迫与商人分手。
于是,小余姐姐的母亲又给她介绍了一个博士,学化学的,之前也有来往,但他对小余姐姐提出了分手。这次得知小余姐姐与商人分手的消息,又死皮赖脸哭着让小余姐姐原谅他。出于母亲的压力,小余姐姐同意再试试吧。明天是博士母亲的生日,而小余姐姐又答应了给别人当伴娘,为了弥补博士母亲,小余姐姐订了一个蛋糕,并打电话给博士,让他明天去取一下,不想,博士却说:“你怎么那么多事?我们家从来不吃那破玩意儿,你订它干嘛?有病吧?!”这番话让单纯的小余姐姐哭了一下午。
现在想想,小余姐姐也挺无奈,挺可怜的。她爱的、爱她的不能在一起,她不爱的、不爱她的却被强行拼接在一起。这样的她,怎么会幸福呢?
唉,希望大家能帮忙出出主意,好让忧郁的她变回原来那个开朗活泼的小余姐姐。