上小学的时候,我的成绩在学校总是数一数二的。那个时候,家长视我为娇子,老师对我十分重视。可自从升入初中以后我变了,失去了原来的模样,穿上了厚厚的伪装,变得疯狂。
刚升入初一的时候,我就在学校结识了不少坏学生。记得有一次,我和他们一起逃课了,他们怂恿着我去上网,这个时候我对上网还很陌生。心里想着:不能进去,屋里的世界太嚣张,我是个女孩啊!我徘徊在网吧门前,头顶着烈日不知所措。他们就告诉我:“不要犹豫了,进去吧,总比站在这被太阳晒好多了,上网也挺好玩的。”结果我没有战胜自己,跟他们进去了。这一进去是我陷入了无底洞,从此迷恋上上网。只要一有钱就进入网吧玩个彻夜不眠。
我对学习失去了兴趣。忘了自己是个学生,跟着他们,我开始打架。只要有人让我觉得不顺眼我就会把那些狐朋狗友集结起来狠狠的揍他一顿。并且最后还甩句很厉害的话,威胁他:“你如果回去敢告诉家长或老师,小心我把你屎打出来。”我变得越来越坏,现在真的好后悔。
我的学习成绩一落千丈,对于老师的教会我当作耳旁风,甚至给他们发脾气。那一次,老师对我说:“你现在年龄还小正是学习的好时光,你应该抓住机遇……”还没等老师说完,我就抢了过来:“你是谁啊,你凭什么管我,我学不学关你屁事。”当时我竟说出了这么低下的话,伤透了老师的心。我好后悔只希望老师能原谅。
我真的好后悔,后悔自己耽误了时光,做了那么多消极的事,使自己的前途一片茫然。在校的中学生们,你们一定要慎交友,抵制不良诱惑,不要像我一样辜负了家长和老师。你们一定要在初中的三年里,点亮智慧的航标,扬起希望的风帆,驶向成功的彼岸。