女生的作文
女生真的很麻烦。身为女生的我,有时真的恨不得自己是男生。我也经常看见那些上街访问人们下辈子想做男生还是女生,大多数的人回答总是男生。那么,女生的麻烦究竟有多少?
在我觉得,女生最大的烦恼就是性格。我从小就和男生混在一起玩。说话直接,动不动就打人,不懂得安慰别人。等到我上了中学,开始和女生一起后,我便发觉,女生的性格真的难以捉摸。我在中学交了一个闺蜜。我不能直接地跟她说话,尤其我不能说她的不是,否则她就觉得我不喜欢她。我也不能乱打她。只要我稍微用力,她就皱眉呼痛,还说我让她受伤了。记得我有一次和她谈到班上地一个女生,我说那女生很好看,结果她便生气了?我也不能总是去和别的朋友玩儿,因为她会吃醋,会不高兴。她甚至能为很多琐碎的事情对我发脾气,也不听我道歉。搞得不知道自己应该不理她,还是应该怎么做?所以,这捉摸不透的性格成为了我认为的女生最大的烦恼。
女生第二个烦恼就是生理期。在生理期时,我们不能穿浅色的裤子和裙子,这使我们所能穿的衣服也变少了。对我们这种爱美的生物来说,这也许也是极大的烦恼。此外,生理期时不能下水。在大太阳底下看着那因阳光的反射而亮晶晶的海水或游泳池,人谁都抵不住跳下去的欲望。然而若我们不幸遇到生理期,再热的天气也只能躲在屋里避暑。
大概每个女生都爱美吧,我认为这也是女生的烦恼之一。就因为爱美,我们会买很多不同的衣服。再美的衣服穿久了后也觉得不新鲜了,又到商场买衣服去。因为爱美,我们甚至不允许脸上出现一点青春痘一点粉刺,一旦出现,不是各种遮遮掩掩就是拼命买护肤品。不只衣服,女生也要买各种饰品以提升自己的容貌,例如发卡,发圈,手链,项链,腰带,背包,挎包,耳环等等。