变形记作文
新圃东街“变形记”前年过年,我们搬了新家,大家都很高兴,但是门前的新圃东街让我们很郁闷。这条路很脏,地上满是没有清理的树叶和垃圾,经常尘土飞扬,墙上还有蜘蛛网和灰尘,就连树叶也被灰尘染成了灰色。
这条路就像一个灰头土脸脏兮兮的小乞丐。这条路还经常堵车,因为有很多人把车停在路边,占去了小路的三分之一,还有些人在路边摆摊。我放学的时候,这条路经常堵的水泻不通。今年过年的时候,这里来了很多“美容师”。他们在路边种了小竹子和绿植,把墙壁粉刷一新,在墙上装了文明标语,就连电线杆上也画了很多精美的画。
他们还在路边放了一排栏杆,不让人们把车乱停乱放。那些卖东西的人也搬到路边的小店里了。新圃东街这条小路以前是又脏又堵,现在又整洁又通畅,就像小乞丐变成了漂亮的小公主!