追梦的作文
桃花有梦,梦的是冬去春来时,绽放自己的美丽;大雁有梦,梦的是春暖花开时,重归自己的天堂;农夫有梦,梦的是秋叶飘零时,充盈自己的粮仓,那么我的梦呢?曾听过这样一句话:寻梦的时候梦就在那里,追梦的时候梦已跑很远。所以,我要追逐我的梦想。
我一路跟着我的梦,一天清晨,来到了一片小树林,稀疏的枝叶遮不住明媚的阳光,斑驳的亮点在地上闪耀,一棵棵参天大树之上云霄,这样美丽的景象,让我陶醉不已。蓦地,低下了头,却发现那三寸小草也在昂首挺胸,努力生长着,它们也在为那一点绿而努力,为它们的梦而努力。走过树林,清清幽幽地听不见一点杂乱。不知不觉又到了一个花园,这里各种名贵的花,野生的花都混杂在一起,让人分不清是什么种类。
这时旁边经过两个人,其中一个说:“这里的花都混在一起,究竟是园工的疏忽还是另有意图呢?”另一个人说:“一定是园工疏忽,我只想看那些漂亮的花,这样一来完全没有心情了。”我微笑着走过去,对她们说:“不,你们错了,不管是什么样的花,它都有自己的梦,它们都是这春风和煦中一道靓丽的风景线。”转眼间,又来到了十字路口,面对着大街上的车水马龙,人来人往。忽然看到一个白领模样的人夹着一个公文包急匆匆上了一个出租车,嘴里还念叨着:快点,这份报告就要来不及交了。看样子她热爱这份工作,即使是个平凡的人,她也在努力为社会做着贡献,渲染着生命的七彩真谛,实现自身的社会价值,追逐自己的梦。尽管这城市夜色朦胧,但我还是清楚地看到我的梦在我眼前,笑着对我说:“现在,你追到你的梦了吗?”我会心的点了点头。
是的,那一瞬间,我终于追上了梦的脚步,我终于明白了我的梦:如果我无法长成参天大树,那就做一株小草吧,我也能努力为大地多增添一份绿意;如果我无法长成硕大花朵,那就做一簇小花吧,我也能努力为春天多装点一丝绚丽;如果我无法成为名人名家,那就做一个平凡的人吧,我也能努力为祖国的建设多添一块砖多加一片瓦!梦一般的年华,梦一般的岁月,梦一般的感觉,造就了爱追梦的我;梦一样的追求,梦一样的成就,编织了梦一样绚丽多姿的日子,这就是追梦的日子。