吾有一姊,现年20岁,与一九九九年十一月出生于山西,孕胎期娘并未梦星月入怀,生产时亦没有祥云罩屋。伴随一声啼哭,悄然来到这个世界。
吾姊生得一副秀丽模样,身形瘦小,发黄而细长,五官精致,眉清目秀。圆润的脸上两个酒窝十分讨喜。自幼便以“可爱”一词讨得长辈欢心。现更是无比漂亮气质非凡,实不输当年的她。
据吾母论吾姊学习能力超强。四岁时,习得骑自行车一技,此过程似乎甚是轻松,不出两个时辰,吾姊便将自行车玩弄于自己的手掌之中,骑行外出时,甚是得意。现谈起仍嘲笑本人过于愚蠢。
吾姊小学时,以优异的成绩在花园路小学小有名气。其五年级,不经锻炼,在全校速算比赛上夺得桂冠,超越了数名大她一岁的选手。吾姊于十三周岁踏入榆次一中,初中末以全班第五,数学成绩第一的分数令众人羡慕不已。奈何大考状态不佳,选择师范专业,毕业后步入社会。吾姊在志学之年甚是努力,总是以优异的成绩位在班级前列,平日里付出的所有汗水于辛苦都得到了令自己满意的结果。现在的她,依旧十分优秀,无论是工作还是生活,都能做到百分百认真,负责,成为众多同事的榜样。
吾姊从幼儿园到现在无不展现出其优秀、聪明、负责、认真、完美的一面。求学旅途上不断努力,数位竞争对手都无法赶超,工作道路上披荆斩棘,一次次领导的表扬使她自力更生,闯出了自己一片天地。
吾姊,一直都如此的优秀!她是吾心中永远的榜样。