此人算不得英俊,却也谈不上丑陋,与其带有极端的评价,倒不如说长得更为大众化;他的成绩不算优异,但也没至于垫底;此人身高在班里算不得突兀,但也排不上低矮,妥妥的“中庸”者也。其出生至今没做过什么功绩,但善事,还是做过三四件的。
此人三岁之时,刚会走路,却颤颤巍巍,兴许是笨吧,路也走不好,却净喜欢往高处爬。一次,竟爬到人家车上,给人家“擦车”,结果引得邻居围观,最后被其母逮个正着,其悲惨结局可想而知。
日月如梭,岁月匆匆而过。三年过去,此人已长至六岁,其伯父家中盛产蝎子,数量成百成千,连成一片,在一“巨盆”中饲养。
一日,此人与其伙伴所闲无事,便在“巨盆”边玩耍,盆内一片狼藉,投食的吃食被撕扯得惨不容睹。
其伙伴些许害怕,劝其离开。
此人却妄言道:“此物有甚可怕?待吾捉它一只出来耍耍。”
说完便准备上前,怎知一个步子没站稳,“扑腾!”一声,便掉进盆里,随即一声“哎呦——”,那声音撕心裂肺,声如洪钟,伙伴被吓得动弹不得。
伯母闻声赶来,远远看见伙伴呆若木鸡一般站着,却不见这叫声来源,走进些,才看见其在盆中嚎叫,便忙将其救出,此事过后,其凡见蝎子,定避其远之。
随时间推逝,此人已读学堂,现已十四,正值青葱年华,现任武安市第二中学的一名学生,说起其人趣事,可谓多矣,在此便不一一道来了。
汝若问鄙人其为何人?吾便道:“此人正乃在下是也!”