关于春的作文
冬天早已不再留恋,绿色一片回首,对你说一声:“四季不变。”
流转的流年,阳光的春天,记忆就此搁浅,转眼间又回到这个阳光的春天。曾期待着穿着高跟鞋来迎接春日的狂欢,却孰不知早已在阳光凌乱的剧本中错过了一次又一次。曾期待像雨后春笋一般来到新世界,与自己的伙伴一起,像小草一般坚毅,像花儿一般温柔,像四叶草一样的幸运,一起去踏上自己幻想的青春之路,却没想到它正如幻剧一般就要落幕。
在青春这条道路上,我正如春笋一般努力地想经历磨难,长成竹子,成为令人称颂的古代四大君子之一。而我,正满载着我所有美好的记忆走向这条道路。虽然,有时会在不经意间遗落这些记忆,在古道旁,在树荫下,在竹叶中,但当我想弯下腰去捡起来时,却又忘了要捡什么,只能怀着空落落的心继续走向青春的下一站。
白云悠悠,我会慢慢苍老,阳光正好就在这天,即使我会苍老,我会摔倒,但时间变换不停,人潮川流不息,我终将会被流转的流年带回这个温暖的春天。
但愿,你也可以与我一样,在这条路上经历磨难,把心中的艰苦化为成长的动力,丰满自己成长的羽翼,飞向你所向往的成功之门,梦想之岛,遇到你的伙伴,一起走向当年的那个春天……