第一次做饭作文
今天我放学回家,发现家里空无一人,静悄悄的,“妈妈呢?”我一直不解的想着,打一个电话才知道,又去忙了,要晚点回来。唉!只给我留了两桶方便面,“......”我无语了!难道妈妈中午只吃方便面?我心里便萌发了一个自己做饭的念头,“做什么呢?有了!就做我平时最爱吃的蛋炒饭吧!”想到这,我立刻行动了起来。
第一步,打鸡蛋。我从冰箱里拿出了两个圆溜溜的大土鸡蛋,心里正盘算着怎么做时,一个不小心,我摔碎了一个鸡蛋!完了完了!唉!浪费了一个好鸡蛋啊!我处理掉那颗“光荣牺牲”的鸡蛋后,再拿出了一个鸡蛋,我学着妈妈的样子,小心翼翼的把鸡蛋的侧面打开,蛋清就出来了!可打的蛋,蛋壳总是碎,算了!毕竟第一次嘛!把鸡蛋搅匀后,我开始了第二步。
第二步,做饭。我算了算我和妈妈的量,倒入了适当的米,便开始淘米,最后蒸米。嘿嘿!看来做饭也不难吧!
第三步,切葱。我开始切葱了!可我笨手笨脚的,又心不在焉,还自以为很简单,结果,不是切的和线一样大,就是切的比蚂蚁还小。我才意识到了问题的严重性,这才细心起来,经过我的认真修改,葱才想那么回事。
第四步,加火腿。为了让妈妈吃起来很美味,我拿出前几天刚买的火腿,把它切很漂亮,“妈妈一定会满意的!”我在心里暗暗地窃喜着,可一个不留神,我就切到了手指,修长又纤细的手指顿时流出了鲜血,我感觉拿出创可贴包扎好,火腿就在受伤中切好了。
第五步,也就是最重要的一步,炒菜。我生好火,把蛋倒入锅里炒了一下,又把饭、葱和火腿倒进去炒,大概差不多炒熟后,我放了一勺盐和一点点酱油,再炒,新鲜可口又有营养的蛋炒饭出锅喽!
正好妈妈回来了!她看见了这一切和我受伤的手指,清澈的泪水顿时涌了出来,她尝了一口我的蛋炒饭,笑着说:“真好吃!最重要的是 我的女儿终于长大了!”我一把抱住妈妈,两张嘴巴都笑了,就像盛开的荷花一样,是那么甜,那么幸福......
通过这件事,我才真正体会到当妈妈的不易!