平时总觉得自己缺点很多,没有特长,偶尔也会夸夸自己:还是很好的。
上周六,父母熬夜。但是我的胃已经饿了,我找不到任何东西吃。突然,我有了一个奇妙的想法:向妈妈学习,做一道她经常做的菜——炖鸡蛋。
于是,我立刻行动了。我以我妈为榜样,做饭的时候给她系上围裙。我一本正经地拿出一个大碗,两个鸡蛋和一根葱。首先,我往碗里倒了些水,加了盐和葱花。然后,我把打好的鸡蛋放在碗里,把鸡蛋碗放在锅里,盖上锅盖,打开煤气炉,开始炖鸡蛋。
我好奇的盯着我的锅和蛋碗。几分钟后,我看到水在冒着热气,碗里的碗在锅里不停地转动:咚咚咚。不一会儿,水开了,浪翻了,碗里的鸡蛋却没有变化。我有点赶时间。我不知道怎么办:“为什么我妈炖的鸡蛋占满了一整碗,我还是做不到”?就在我不知所措的时候,惊喜地发现,碗里的鸡蛋开始由液态变成粘稠的半固态。然后开始慢慢膨胀,像海绵吸水,渐渐长高,自我释放。原来只有半碗鸡蛋渐渐长到了大半碗。“扑通扑通”的声音越来越大,一股浓浓的鸡蛋味扑鼻而来。碗里的“海绵”膨胀到了碗边,但是小气泡少了,还有一些小毛孔,哦!这是一块真正的海绵。我觉得快结束了,就把火扑灭,用布包好。
我迫不及待地想用勺子品尝它。啊,太咸了。尝起来像妈妈的。我迷迷糊糊的看着这碗像咸“臭豆腐”一样的东西,心里很郁闷。“叮咚,叮咚……”我爸妈回来了,看到眼前的情景,立刻明白了一切。我妈竖起大拇指:“你做得不好也没关系。至少做的不错。另外,我们从来没教过你怎么做。真的很神奇。下次我教你怎么做这道最简单的菜,我教你怎么正确使用天然气和灭火器。”我和爸爸都笑了,很开心。
虽然我炖的鸡蛋有点咸,但我的心是甜的,对下一道菜充满信心。这个时候,我觉得我真的很棒!