我的天地作文
在我的卧室里,有一角是我最喜欢的地方,每次我不开心都会在那里玩。
那就是我的书柜角,那个角里有一个书柜,里面塞满了书,我到现在都还没看完呢,旁边还有一个小桌子,那是用来让我玩的桌子,上面有很多笔,当我无聊的时候,我就会去那里画画、做手工。
书柜旁边正好挨着衣柜的一个暗格,下面铺了垫子,我正好可以躺进去。
这样一来,我很生气时,想一个人静一静的时候就可以躺在里面再顺手拿本书看,平缓一下心情。
在书柜边的窗台上还有一盆我自己的小多肉。
那一盆小多肉可谓是生命力极其顽强呀,他是我在二年级时候买的,那个时候,它的叶子还紧贴着土壤呢。听妈妈说它自身的水分本来就很多,不需要浇那么多的水,听完妈妈说的之后我就比较放心了。
开始的时候我还一月一次给它浇一下水,它又很正常,没有枯萎。但是到后来,我渐渐的把他给遗忘了,它就遗落在了窗台上。
渐渐的,它的叶子一个个变黄,又一个个掉落,最后连他的茎也变得枯黄干燥。最后,它还是枯萎了。而且还是姥姥发现的,当我心灰意冷,觉得它已经枯萎了,就没法再活过来了。但姥姥却不这样认为,依旧每天给它浇水。
直到有一天,我早上起来发现,多肉居然长出了一片叶子,而且它长在了一个新的茎上,这个茎的根竟然在老茎的上面奇迹般地建立起来了。
后来多肉的叶子越来越多,他正如姥姥所想的那样,真的活过来了!
从那以后,我更喜欢那个角落了。
是他给了我安慰和快乐。