你记录了我们的青春张扬,你懂得我们的酸甜苦辣,你见证了我们十八岁这场盛大的成人礼,致远,感谢你。
第一次踏进致远就将这颗感恩的种子深深埋藏在心底,我暗自发誓用信念用三年的时间来守护你,渐渐的升入高二,纤纤的幼芽抽出枝条向远处蔓延成长。不再有高一的青涩和顽皮,春天固然鸟语花香,草长莺飞,可他却赢走不了我的心,夏天固然燥热难耐,虫鸣升天,可他却纷扰不到我的心。秋天固然落叶纷飞,凄凉寂寞,可他却感动不来了我的心。冬天,我拨开厚厚的雪衣继续呵护你。沉稳,淡定,不急不躁。致远,感谢你。
青春是一场充斥我们气息的舞台剧,当我们在致远的舞台上洒下青春的汗水,奋力拼搏,咬牙坚持的时候,忘不了幕后的工作者——老师们。你们是致远最辛勤的园丁,致远的成长离不开你们的日夜付出。家庭与事业这是生命中的最重要的组成部分,你毅然选择了事业。你选择了在无数个我们晚休的夜晚巡视检查,;你选择了在无数个天未亮的清晨与我们共同早读。这些我们都看在眼里,感到能够在心里。感恩,感激,爱。致远,感谢你。
“生命就是不断重复成功与失败,被失败达到,就是被生活打倒。”你总是用这样的心得来教导我们。每一次考试,每一次竞赛,总会有许许多多的人受不到上天的眷顾,失败是我们的致命伤,萎靡、失落缠绕着我们。是致远的不断奋进激励着我们,是致远用清新响亮的校训激励着我,“博学创新,宁静致远”。不气不馁,不抛弃,不放弃。致远感谢你。
我们渐渐开始在那些迷茫的白天后的黑夜,那些失眠黑夜后的白天,在追寻未来本可预见的模样时,想起致远的点点滴滴,想起致远给予我们的,想起自己所成长的。这一年,我们高二。我们见证你焕然一新的教学设备,见证你一次又一次创下的佳绩。这一年,我们高二。我们也要为你做点什么,没有轰轰烈烈的爱回报给你,没有华丽堂皇的语言奉献给你,我们就用慢慢长成稚嫩的肩膀为你擎起一片蓝天。
十六十七的岁月有你相伴,一路走来,春暖花开。感谢你,致远。