关于学校的作文
每一样东西,都会随着世界的发展而改变,我们的学校也正是如此。让我们一起穿越时光隧道,来看看未来的学校是什么样子的吧。
下面我要介绍的这所学校,座落在森林里。几条小石子路直通向学校,石子路两边栽着奇花异草,有许多鸟儿和松鼠在花木中穿行。进了学校大门,一眼望去的几座小洋房,就是教学楼。教学楼旁边围着各种各样的植物,每栋洋房的房顶上也同样种了很多花草。从学校的上面往下看,整个校园全被包裹在树木之间。出太阳的时候,还能看到花草树木中间有一些彩色的光芒。
教学楼也设计得很精细。每栋楼都有四层,其中有一层是运动层,其它三层每层都有两到三个班。二、三、四层还都设有危急滑梯,供发生危险时尽快逃离。这些滑梯有的直有的弯,但最终还是到达又大又宽的操场。
操场在教学楼旁边,非常非常的大,一圈有800米长。边上还有一些娱乐设备,如爬杆用的杆子、秋千、单杠、双杠、跷跷板以及滑梯,还有一条50米专用跑道。另外,在教学楼之间,有一些草坪,它们整天被太阳照着,特别柔软暖和,学生们也常常到那儿进行户外学习。
学校的课程也变化了许多,除了必要的课外,其它的课都可以自己选择。而且,必要的课都不用老师反复备课,上课时,只需要看有名的老师录下的视频,班主任还可以休息休息,学生有不理解的地方,讲解一下就可以了。
同学们上科学课,常常到室外或实验楼去上课。实验楼的墙上画着金色的画,门口还有一根大竖杆,上面伸出许多小圆盘,圆盘上摆着许多实验装置,有雨量器、风速仪、防盗探测器等。仪器们每天辛苦工作,却不需要给它们换电池。测出的结果通过一根地下电线传递进一个小房间,与里头的电脑相连,电脑会将信息自动传进老师的手机里,所以老师们很快就能知道相关的信息了。
这样的学校,与现在的学校相差太大了。不过,随着科学的发展,这样的学校很快会出现的。