关于学校的作文
我们美丽的金山小学校园有宽阔平坦的操场;绿树环绕的篮球场;有一个小操场可以遮风挡雨;还有古色古香的聚仙阁和“至善”长廊但在我眼里,最美最迷人的还是位于教学楼二楼一角的李老师的办公室。
李老师的办公室不大,只有几平米,白墙素面,银书柜,简单低调。灰色的桌子上有一台黑色的电脑和各种各样的书和课本。有时,我们的练习本占据了我们一半的桌子。但是老师总是叠得整整齐齐,不太宽敞的书桌也很整齐。如果看门口,整个办公室给人的感觉很简单。然而,这里似乎有一种魔力深深吸引着我们。
课间休息时,我和同学经常冲出教室,直奔李先生的办公室,抢夺最近的两个“黄金名额”。这时,李老师经常停下忙碌的工作,用大大的微笑的眼睛和我们说话,有时甚至和我们一起玩游戏。李老师的办公室已经成为我们闲暇时最喜欢的地方之一。
有一次,我们又来到办公室。我本来想问李老师有没有作业要发,可是她走进来就趴在桌子上睡着了。我想李老师前一天晚上加班到很晚。听到我们的脚步声,李老师突然醒了,看着我们笑了笑,然后又忙了起来。
不经意间,我扭头看向门口,走廊外一棵不知名的树吸引了我的注意力。大树上开满了小白花,没有桃花那么艳丽,也没有玫瑰那么热情,看起来平淡无奇。但它们点缀在枝头,依然带着春天的气息,散发着淡淡的清香。微风吹过,树枝摇摆,白色的花瓣告别树枝,像纯净的雪花一样打着旋。好美!“落红不是无情之事”。落下的花瓣会逐渐溶解土壤,默默滋养根系,让树木长得更高更壮。我们老师不就是喜欢这种朴实无华的花吗?他们默默奉献,用心血和汗水辛勤耕耘,浇灌我们的树苗,期待我们长成参天大树。
那一刻,大树上洁白无暇的花朵映衬出老师忙碌的身影,让单调的办公室格外生动美丽!
校园这个美丽的角落已经深深地印在我的脑海里,并将永远铭刻在我的心里。