我喜欢校园的早晨,有琅琅的读书声;我喜欢午后的校园,有灿烂的阳光;我也喜欢黄昏校园,有一道彩霞悬挂天空。但我最喜欢的是校园的夜,宁静却有无限的生机。
当教学楼里灯光四射,当含蓄的月亮款款升起,我知道夜的步伐已翩翩而至。
在灯光四射的教学楼里,一张张年轻而稚气未消的脸庞,充满了求知的渴望;一双双统统有神的眼睛,散发着探索的光芒。同学们全神贯注,在书山题海中畅游。
一声清脆的铃声,划破夜晚,响彻校园,宣告着第一节晚自修的结束。
顿时,通体明亮的教学楼里,传来一阵阵欢声笑语,莘莘学子们从知识的海洋中驶到了港岸,作短暂的休息。
此时,校园里充满了青春的气息。走廊上,一个个年轻的身影在跃动。看着此情此景,也不禁心痒难受,不自觉地加入了他们的行列。
不知不觉天空中飘起了濛濛细雨,晚自修在这濛濛细雨中结束了。
在雨中,和知己共撑一把小伞,漫步在校园小道上,是一片迷蒙,伞内是尽情的畅谈,那真是一种享受。对着此情此景,我的心中激起了微微波澜。这座美丽的校园,有肥沃的土地,是培养人才的好地方。
为了让我们有一个能幸福成长的乐园,为了这宁静的校园之夜,园丁们付出了许许多多的汗水与辛劳。看着教师宿舍里的一扇扇窗户,灯光闪烁,直到深夜。
不禁让我想起了我那几位可敬的教师。无论是年轻而又十分投入的班主任,还是幽默风趣但有时也会“咆哮”的语文教师,或是不苟言笑的数学教师,和偶尔会开玩笑的英语教师,他们也是辛勤工作的园丁,为的只是我们能成材。
在这座青青校园中,棵棵大树,都记录着园丁们的艰辛;朵朵鲜花,都饱含着我们的感激。
明天,我们在这里成材;明天,我们将在这里站起。而无论岁月怎样流逝,没有人会忘记校园的夜——宁静而又充满生机的夜晚。