这儿真美作文
我的家乡在陕西省渭南市澄城县下面的长宁村,每次回家都是过年的时候,这里的冬天跟温州完全不一样,有着冬天独有的景色,有着春节独特的气氛,很特别,也很美。
陕西的冬天来的很早,凛冽的寒风刮个不停,光秃秃的大树和枯黄的野草在风中有气无力地摆动、呻吟;天空很蓝很高很干净,大地上没有什么绿色灰蒙蒙地漫延着,仿佛一片混沌的茫茫世界,浑然一体。晴天的太阳特别大,站在冰冷的空气中沐浴着温暖的阳光,别是一番享受。下过雪的乡村里,脚下的枯草、落叶披上了一层银装,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯;白色的雪花落在大树上,沉甸甸地,像是给它们穿上了洁白的棉袄,闪耀着银辉,有着一种“千树万树梨花开”的感觉。这儿枯黄的大地,白茫茫的大雪,这才是冬天,真的很美。
乡村的黄昏,弥漫着温馨的气息,这里的人们晚饭吃得特别早,袅袅的炊烟是那样的柔和、轻盈。这里的孩子们玩起来就是天不怕地不怕的那种,爷爷奶奶们总是抱着衣服跟在后面,脸上挂着慈祥的笑容,也难怪孩子们不听话。断断续续的鞭炮声仿佛在不断地提醒着人们,春节来了,新年来了,家人团圆了,真的很幸福。
这就是我的家乡,一个幸福、祥和、美丽的乡村。我喜欢这里白白的雪、苍茫的大地、朴实的乡亲,盼望着每一个春节与家人团聚在这里,这儿真美!