这儿真美作文
如果你去过东湖,一定会说:“这儿真美啊!”
走进东湖,你会看见东湖边的花儿。有粉色的牡丹,紫色的水仙,以及红红的玫瑰,五颜六色,美不胜收。当它们抬着头时,好似一位位仙子,曼妙婀娜;当它们低着头时,又好像在打量湖里的自己,说着:“啊,我可真是美啊!”
东湖不仅花美,东湖的水也不逊色。晴天时,阳光照在湖上,散发出彩色的光。如果遇到了雨天,那你就可以一饱眼福啦!蒙蒙细雨滴在湖上,漾起一个个小水珠,有趣极了,远远望去,整个湖面宛若仙境,好像一个穿着雨衣的人呼出的气,雾蒙蒙的。正因如此,我觉得,东湖不论什么天气都很美。
东湖边是东湖绿道。平日里,绿道上不喧闹,很安静,仿佛一位年老的智者正在思考问题。道两旁的树木们伸长手臂,努力地向上攀着。到了夏天,树叶茂盛,可以挡风雨,遮太阳,活像一把绿绒大伞。到了秋天,树叶有的变成黄色,有的变成红色。如果有风拂过,霎时,树叶纷落,宛如一群群“蝴蝶”飞起来了,那情景美极了!
往前走一段,是一座石桥。石桥的颜色灰灰的,显得朴素。再往前走一点,回头看,那石桥好似一只拱形的乌龟壳。走到中间眺望,又看到了东湖与东湖绿道。微风掠过,水上出现了一个个“甜甜圈”,只见它们越来越大,最后在岸边消失了。而绿道则一片翠绿,三三两两的人在树下面乘凉呢!
东湖,这儿真美!