当第一个橘子成熟时,秋姑娘就悄悄的走进了小村庄。
我的家乡的天空,碧蓝碧蓝的,像一块碧蓝的布,还有多姿多彩的白云,有的像一只只可爱的小狗,有的像一只只在蓝天飞翔的小鸟,在天空中翱翔。
高山是五颜六色的,绿色是松树,柏树,黄色是银杏树,红色是枫树,秋天的大山,像一块巨大的,会变色的地毯。
村庄里的房子都是白墙黑瓦,有的高,有的矮,有大有小,每户人家都至少有,一到两条狗,我猜,是村民怕有小偷来吧,田野里有许许多多的饱满的麦子,也有老黄牛卖力的耕地。
小河清澈见底,像一块很长很长的透明的丝布,小河中可热闹了,因为小鱼们在开运动会,有的比游泳,有的比跳高,等等。
草地绿绿的,草有的长得高,有的长的矮,昆虫国的昆虫们在草地上你追我赶,真热闹啊。
果园大大的,有几颗粗壮的果树,果树上挂满了橘子,像果树上挂满了灯笼,可爱极了。橘子的叶子有的向上,有的向下,表现出了生长的自由。
秋天真美啊!