珠海金法源小区真的很漂亮!
今天我们老师带领我们在金法源小区观察。我们首先观察到的是菜地。菜地一个个排列。菜地里有辣椒、白菜、生菜、豌豆等蔬菜,还有香菜、洋葱、大蒜等调味蔬菜,还有种南瓜苗。总之品种很多。辣椒像火一样热,很像船,也很像新月。豌豆像小镰刀一样弯在藤上。而白菜挤得没有接缝,叶子向四面八方伸展,仿佛在笑。南瓜叶子像一把小扇子,藤蔓像跳绳一样长,还有很多可以爬得很高的小“爪子”。一旦它们缠绕在树枝上,它们就可以爬到树上。我们很高兴看到这些景象。
然后,我们观察了草地。草地上到处都是草和野花。花的颜色有金黄色、红色、粉色、白色等。这些花,一簇在这里,一簇在那里,沐浴在阳光下,在广阔的草地上竞争,散发出浓郁的香味。花落在草地上好看!
最后,我们观察了玫瑰园。今天的玫瑰比上一朵更茂盛美丽。玫瑰开着艳丽的花朵。当它们含苞待放时,它们会露出一点蓓蕾,像一颗小樱桃。当它们盛开时,它们就像一个小球,有许多小而圆的花瓣。它们像火一样红,像霞一样亮,很美。
金法源小区真的很漂亮!