放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天到啦,这正是放风筝的好时节。
这天,李杰约婷婷和张宇来到广场上放风筝。李杰拿出他心爱的燕子风筝,递给张宇,张宇激动地接过风筝,高高地举过头顶。等张宇准备好,李杰飞快地跑了起来。一阵微风吹过,李杰大喊:“快放!快放!”张宇赶紧将燕子风筝抛了出去。这只“燕子”就像是喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,只听张宇大喊:“快放线,再不放线,风筝就要掉下来了。”李杰听了张宇的话,赶紧把线放长了,“燕子”又重新飞了起来。小杰和小宇都激动地大喊:“我们的风筝飞起来了!飞起来了!”这时,一旁的婷婷说:“你们真是太厉害了,能把我的蝴蝶风筝也放飞吗?”
远处还有幸福的一家三口,只见那个小男孩儿欢快地放着风筝,爸爸和妈妈欣慰地看着他,嘴里还不停为他加油。
过了一会儿,放风筝的人越来越多了,天空成了风筝的海洋,“小金鱼”摇着尾巴在空中游来游去,蜈蚣风筝在天空中奔跑,好像在追捕猎物,“老鹰”在空中飞翔着,可神气啦!
这时的公园成了人们的乐园,他们玩得可开心啦!