放风筝作文
春天,阳光明媚,生机勃勃,这正是放风筝的好时节。李杰带着他的小伙伴婷婷和张宇,一起来到草原上放风筝。
李杰拿出他心爱的燕子风筝,递给张宇,说:“我们一起合作把燕子风筝放得最高!”张宇接过风筝,把燕子风筝高高地举过头顶,大声说:“我准备好了,你快点!”李杰右手拿着线轴,左手拽着风筝线,他们一起奔跑着。当风姑娘到来时,李杰喊道:“风来了,快放!”随着李杰一声令下,张宇使劲将风筝抛向天空中,李杰快速奔跑起来,一边跑还一边放线。李杰越跑越快,风筝越飞越高,张宇高兴地叫了起来:“风筝飞起来喽!飞起来喽!”婷婷看见了,说:“你们的燕子风筝飞得那么高,我也想像你们一样,把蝴蝶风筝也放得这么高,你们能帮帮我吗?”张宇和李杰爽快地答应了。
远处还有一家三口也在放风筝,小男孩儿的风筝也飞起来了。爸爸把手搭在妈妈的肩膀上,欣慰地说:“”宝贝,你是最棒的!”
天空中的风筝越来越多,有可爱的“小金鱼”在天空中游来游去,有凶猛的“蜈蚣“在天上爬来爬去,还有威风的“老鹰”在天空中展翅飞翔,十分热闹。
孩子们的欢声笑语回荡在整个草原上。