放风筝作文
春天的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……这一天,小兔子三姐妹红眼睛,长耳朵和短尾巴,一起到公园去放风筝。
到了公园,红眼睛对长耳朵和短尾巴说:“我来拿着风筝,你们抓住线盘跑,我就松开手,把风筝放起来。”两个妹妹听了,都赞同姐姐的说法,于是就按照红眼睛的做了。
不一会儿,风筝就放起了起来。糟糕!不好啦,三只小兔子手拉手,也被风筝带到了天上。可是,红眼睛长耳朵和短尾巴并没有哭,反而开心地哈哈大笑。太阳公公见了,笑眯眯的看着他们。
风筝带着小兔子们,飞呀飞,都快超过太阳公公了,可是风筝还在飞,他们怎么下来呢?太阳公公好像看出了他们的心思。就叫来了风儿,说:“风儿呀,你风吹的小一点好不好?小兔子他们就要飘出地球了,该怎么办呢?”风儿听了太阳公公的话,连连点头,就把风吹小了点。终于,小兔子他们慢慢的随着风飘落到了地面上。
三只小兔子互相看了对方一眼,哈哈大笑,说:“今天是我们放风筝还是风筝放我们呀!”