放风筝作文
夏天,我和小伙伴们经常去广场放风筝。
今天,我和xxx都拿上自己最得意的风筝要进行一次比赛。
比赛开始了!只听裁判xx大声喊道:“预备――放!”我们的风筝凌空而起,在天空中翩翩起舞。对啦,我们还给风筝起了名字呢。我的叫无人能比战斗机,xx的叫天下无敌。不好!光顾着跟你们介绍了,对方的风筝已经远远地超过我的了。我赶快放线,试图让我的风筝超过他。可是他的风筝越飞越高,我一急差点把线全放出去,幸好我及时把线收回来,要不然我就再也看不见我的战斗机了。我顺着风筝飞的方向慢慢放线,不一会儿,就与他的风筝飞得一样高了,我再一次放线,一阵风吹过,哈!我的风筝真像一架战斗机直冲云霄。这时裁判xx大声地宣布:“这场风筝比赛的获胜者是xx!”我高兴得也快飞到天上去了。可xx却没精打采低着头走在我前面,我叫住了他说:“何必这么伤心呢?”我怕怕他的肩膀说:“古人言:‘失败是成功之母。’上次你不是还把我赢了吗?咱们继续努力,再接着比!”
经过我的开导和鼓励xx终于又高兴了起来。我们三个好朋友一起走在回家的路上。