有一次,我在英语兴趣班下课之后,听别的家长说他的孩子在学吉他,我也想去看吉他怎么弹奏,我就要求爸爸去吉他班看一看。
过了几天爸爸终于带我去吉他班了,我走近吉他班的教室,看见墙上挂着各式各样的吉他,有尤克里里、电吉他、木吉他……我快速的奔跑过去,摸了几下吉他,爸爸迅速地制止了我这种行为,说道:“不要乱动别人的东西”我随口应了一声知道了,但是实际我就没有把爸爸的话往心里去。我趁爸爸和吉他老师说话的时候,随便拿起了几把吉他,一会儿拨弄琴弦,一会儿拿起来在空中挥舞。爸爸又叫我不要玩了,我也不听,吉他老师也很无奈。正在我玩的起兴的时候,我手中的吉他一下子掉了下来,“咚”的一声,一根琴弦摔断了,整个吉他都摔坏了,爸爸看着我,脸色“唰!”的一下变了,我被吓得脸色煞白,手直发抖,最后爸爸给吉他班赔偿了一把吉他,爸爸带着我就回家了。
到家之后,爸爸把我叫到一边,我站在爸爸旁边头底下去不敢看一眼他,本以为爸爸会狠狠的打我一顿,可是爸爸语重心长的说道:“你觉得你今天犯了什么错”我低声说道:“我不应该不听话把吉他摔坏了”爸爸又说:“既然知道犯了错,那么以后你应该怎么办?我想了一下回答道:“我以后不能随便乱动别人的东西,也不能不听话”接下来爸爸又对我讲了许多道理,我一下子明白了。我以后不能没经过别人的允许随便动别人的东西,而且要听长辈的劝告,不能做一个坏小子。