有一次,我的妈妈出门去买菜,我逮住了这个千载难逢的机会,我想:妈妈出去了,终于可以去看妈妈的“密室”啦!
我最期盼去看一下妈妈的化妆室啦!我听说妈妈的化妆室美得像天堂,闻起来像鲜花飘洒的圣地,我心想:那儿真的是这样吗?
我于是壮大胆子推开了妈妈的“密室”,果然这儿是个未知的神秘世界,我立即跑向一瓶飘着特别好闻香气的香水想:可能是妈妈的法宝哦!我立刻把香水拿了起来,左嗅嗅,右闻闻。
突然只听“啪”的一声,香水掉在了地上,我心里一慌,乱了手脚想:这……这可是妈妈的法宝啊!怎么办,早知道不来这儿的!
只听“叮叮”的一声钥匙声,妈妈偏偏在这个时候回来了。我心急如焚,想到即将到来的暴风雨,我赶紧想该怎么办,我突然灵机一动想:我可以说,我们家的小狗把香水打翻了,我就是在这收拾小狗的!
于是,我气冲冲地跟妈妈说:“都是小狗惹的祸!”但可怜的小狗只能在一旁叫,却不能跟妈妈说人话!我仿佛都听到了它那些狗叫声变成了一句句指控我撒谎的信息传到了妈妈耳朵里,但好在这只是我的幻听。
妈妈终于下了火,我也松了口气,心想:嘿嘿,我逃脱妈妈的魔爪了!
这就是我闯的一次大祸,但是我很聪明才能成功的!这点小聪明虽让我避过了一次责任,但却永远在我心中抹灭不了。