闯祸的作文
嘘!不要作声,告诉你一个小秘密哦!那天我闯祸了……
那天下午,风和日丽,艳阳高照,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。我和爸爸来到小河边的树荫下,开始钓鱼,爸爸把抛竿夹上铃铛,放上鱼饵,丢进河里,并嘱咐我铃铛一响就叫他,说完,爸爸就在另一边钓鱼了。一开始,我还很有耐心,并仔细观察水面动静,可没过一会儿,我就有点不耐烦了,想去草丛中捉蝴蝶,可我又想起“小猫钓鱼”的故事,于是,耐着性子坐下了,盼望铃铛早点响起来。这时,我看见对面的人钓起了一条大鱼,我心里也痒痒的,心想捉弄一下爸爸,手便使劲的摇起了铃铛,并故意喊:“鱼来啦!鱼来啦!”爸爸一听到铃声,以为一条大鱼上钩了,便像离弦的箭一样冲了过来,我看见爸爸那高兴的劲便哈哈大笑,结果爸爸把我教训了一顿,可当他再回到原来的位置时,却发现放在河边的鱼盆飘到了河中央,这时爸爸更生气了,责备我的不诚实,我感到十分内疚。
这使我想起有一本书曾说过:一个人可以不漂亮,但是他不可以不自信,一个人可以不自信,但是不可以不博学,一个人可以不博学,但是不可以不勇敢,一个人可以不勇敢,但是他不可以不诚实。
今后,我要做一个诚实的好孩子。