闯祸的作文
在我的成长经历中,有许多记忆犹新的事情,第一次“闯祸”更是让我刻骨铭心。
去年元宵节,夜幕降临的时候,左邻右舍都开始放鞭炮,可爸爸却因为感冒不舒服,早早地躺在床上休息。我想,平时都是爸爸接送我上学,为我忙前忙后的,何不动手烧点热可乐给爸爸去去寒呢。说干就干,我往水壶里倒了半瓶“百事可乐”,又放了几片生姜,然后把水壶搁在液化气灶上,打开阀门,拧开开关,蓝色的火苗发出兹兹的声响。
一切就绪,我躺在沙发上悠闲自得地欣赏着精彩的电视节目,主人公的命运太悲惨了,我深深地被吸引住了……不知不觉,一集电视剧结束了,插播广告期间,我站起身来伸了一个懒腰,一股糊味浸入我的鼻中。
我直奔厨房,只见烟云弥漫,浓烟缠绕着每件物品,像饿狼贪婪地品尝着它的猎物,疯狂地侵占各个领地,加上取暖器火红的光线照耀,我的家里瞬间像魔幻世界。我赶紧把窗户打开,烟雾顿时被狂风吹走,像暴风卷走地上的树枝那么壮观。空气立马清新起来,不再那么呛人!
这时,我忽然意识到煤气还没有关,只见银白色的水壶已经变成棕黑色,我迅速关掉煤气坛阀门、熄火,我的心狂跳不已,急忙用毛巾包着将水壶拿下来查看,可乐已经一滴不剩,壶底烧破了一个洞,烧焦的生姜像碳一般的黑,真是惨不忍睹!
这次,我好心办成了坏事,还差点酿成大祸。俗话说:“吃一堑,长一智。”我以后一定要吸取教训,做事再也不敢三心二意了。