雷雨的作文
暑假里的一天,天空还是瓦蓝瓦蓝的,太阳好像一个火球,烤得大地直冒烟。忽然间,天色暗了下来,天气更加闷热了,知了无精打采地叫着,马路上在冒着腾腾的热气,河水“咕嘟”“咕嘟”地在冒泡,小狗吐着它的大红舌头喘着气,树木低垂着叶子。
一会儿,刮起了大风,地上的灰尘刮得满地乱飞。抬头看天上,只见乌云滚滚,忽然天空中划过了一道“之”字形的闪电,给万物披上了一层银辉,紧接着我听到了一声爆炸的声音。而后,暴风雨来临了。开始的时候,雨点有黄豆般的大小,不一会儿大雨倾盆而下,越下越大,好像要把这里吞掉似的。透过玻璃望去,远处什么也看不清,大地被浓雾笼罩着。()
半个小时过去了,风停了,雨止了,屋檐上水珠“嘀嗒”地滴水。乌云散去了,天气晴朗,空气也十分清新,小孩踩着水塘快乐地玩着,天空变蓝了,花草树木吸足了水分,更加精神了。水里的小鱼、小虾也出来呼吸这新鲜的空气,欣赏这美丽的景象了。
啊,雷雨,它来得快,去得也快,它为我们驱散了闷热,带来了凉爽,解除了烦恼。