雷雨的作文
那天晚上,天上布满了乌云,空气很闷。
过了一会儿,天就下起雨来,渐渐地越下越大,不久就变成倾盆大雨。窗外传来“哗、哗、哗”,“沙、沙、沙”的声音,似乎大雨和地面正在亲热地打招呼呢!此时,一阵威猛的大风刮了过来,耳边能听到“呼”、“呼”的声音,大风仿佛在演奏一首雄壮的行军曲。可是这大风好像演过头了,把路边笔直的小树都吓弯了腰,过了好久才恢复原状。
不久,老天打起了雷。忽然间,一道明亮的闪电从天边划过,接着听到“轰隆隆”的雷鸣声。随着阵阵雷声响起,雨声变得更加大了,正所谓雷雨交加、暴风骤雨。
几阵雷声可把我给吓坏了,怕得连忙躲进屋里,抱住爸爸。爸爸见了我,笑了笑说:“别害怕,不就是打雷吗”,“打雷是自然现象”、“是由几朵乌云相碰撞而形成。”“打雷时间不会很长,一会儿就过去了”。我听了爸爸的话,才明白其中的道理。紧张的心情也慢慢地放松下来。
果然,如爸爸所说,没过多久,雷声渐渐少了,直至没有了,雨也停了,夜色变得十分幽静,空气变得清新起来。