雷雨的作文
记得去年的夏天,下了一场雷雨。
当天上午,火辣辣的太阳直射大地,蝉儿“知了,知了”的叫着,好像在说:“好热啊,好热啊!”花儿垂头丧气的,就像被妈妈批评了一顿,柳树也不像以前那样生机勃勃。一位老爷爷在树下乘凉,手里的扇子飞快地扇动着。我们都在家里吹着空调、电风扇,我很快就意识到:今晚会有一场雷雨。
事情正如我所料,当天晚上,大风呼呼地吹着,雷声轰隆隆地响着,电光闪闪,就像明亮的灯光射到了我们床上。顷刻间,瓢泼大雨倾盆而下,千家万户都把插头电源关了,我就躺在床上紧紧地捂着耳朵,希望自己能快快睡着。雷声一会儿轰隆轰隆,一会儿噼里啪啦,就像炸药似的害怕极了!这时我就紧紧地抱着妈妈,胆战心惊地说:“妈妈,我好怕!”妈妈说:“宝宝不怕!”不知道过了好久,我才迷迷糊糊地睡着了。一声巨雷又把我从睡梦中惊醒,我抬头望望天,天已经变成橙红色的啦!从这以后,那天晚上再也没有打过雷,我们终于安安心心地睡了一觉。
第二天早晨,妈妈叫我起床,我总觉得像做了一场恶梦,眼睛就像粘了口香糖一样怎么睁也睁不开,我在床上发了一会儿呆,才慢吞吞地睁开眼睛……走下楼,感觉空气好清新,非常舒爽,精力十足,和刚刚起床的感觉截然不同。柳树也变得神气十足了,花儿也昂起了头,蝉儿的叫声欢快了许多,小朋友们蹦啊,跳啊,玩得开心极了!