雷雨的作文
说到雨,大家都很熟悉。可雨却总是让人厌烦,这种厌烦,让人们忘却了它的美。
“快要下雨了!”一名同学轻声嘀咕道。我往窗外看了看:天黑了下来,云如流水般移动积聚,迅速遮盖了这夏天傍晚的太阳,很快的,天彻底黑了,黑的伸手不见五指!学校开始点灯,这时候的大家都还在疾书飞笔的写着作业呢。同学们也纷纷注意到了周围的情景,感到有一些惊慌,又有一丝丝疑惑。“我们写作业写了这么久吗?”“怎么到晚上了?”……
“轰!轰!轰!”黑色的云间闪出了一道白光,雷声像炮声一样,好像正在对着某个地方狂轰乱炸。紧随其后的是一场倾盆大雨,“沙沙沙……”“哒哒哒……”“啪啦啪啦……”雨越来越大,雨点像子弹一般击打着窗面,好像想打碎玻璃闯进来似的。不知是哪一位“捣蛋鬼”打开了窗户,雨点疯了似的打着窗边的台面,一眨眼的时间,窗边的台面上就像瀑布一般,落在上面的雨点汇聚了一大团,从窗台上飞泻下来……
不久,雨便停了下来。天空迅速恢复了原来有的蓝色,云都散了,夕阳重新照在了我们的课桌上,出现了一道隐隐约约的彩虹。
瞧见了吧,这就是雷雨,是多么美啊,美的那么的惊心动魄!