我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是下围棋,围棋是一种中国棋,和象棋比不分上下,拥有着悠久的历史。
在我小时候,我的小区里有很多小伙伴是学下围棋的,一到一起玩时,都兴高采烈地议论围棋,甚至还要比一比,每次我都是被弄得一头雾水,根本看不懂,终于,我在7岁那年开始学习围棋。
学习围棋是很累的,因为除了每周2次的课以外,还有一定的作业和在电脑上每天下棋。学习围棋是有趣的,慢慢的,我从围棋中感受到了乐趣,慢慢开始投入其中。学习围棋是快乐的,把围棋作为乐趣而不是负担,因为快乐也让我在一次次失败中提升。
终于,我经历了种种考试后,围棋水平达到了2段。
有一天,我去参加一次围棋比赛。
这天,风和日丽,我早早的来到了比赛学校,我到的时候,教室外已经聚满了比赛选手,大家都在找自己的位子,看着一个个自信满满的参赛选手们,我不由自主地紧张起来,心想:这些选手们都这么自信吗?他们一定是有充足的准备呀!现在我也不能再练了,那就让我平静下来吧。
经过了几局的对战,比赛结束了,我怀着一颗忐忑不安的心走出了赛场,结果会在第二天出了,不知有没有名次。
第二天,我既紧张又兴奋,准备迎接我的名次,第四、第三、第二名都不是我,我的心落入了谷底,觉得自己没有希望了,又抱着想看看第一名是谁的兴趣,就留下来看看。在看到第一名是我的时候,我一下子就愣在了原地,过了一会才反应过来,在地上又蹦又跳,欣喜若狂,狂奔回家,把这个好消息分享给父母。
这就是我的拿手好戏,你的拿手好戏是什么呢?快来讲讲吧。