我的家乡作文
我的家乡座落在长沙县榔梨镇,美丽的浏阳河像一条白色的带子绕过我家屋后。
我的家乡物产丰富。爷爷奶奶养了几十只鸡,有公鸡、母鸡、小鸡。每天早上鸡妈妈带着小鸡出来觅食,小鸡毛绒绒的,可爱极了,我真想摸它一下。每天早上奶奶都会从鸡窝里捡出十来个鸡蛋,鸡蛋 可是我的最爱。爷爷养了几箱蜜蜂,每年夏天爷爷都会给蜂箱降温,到了冬天爷爷会给蜜蜂盖上一层“被子”。到了春天,蜜蜂就给予我们丰厚的回报,爷爷摇出一大桶金黄金黄的蜂蜜,看了就让人眼 馋。这不禁让我想起了一首古诗“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”
我的家乡真美呀!我爱我的家乡。