家乡的田野作文
今天,妈妈带着我、我的小婶和我的堂哥一起去田野。
一到田野,我便闻到那清香的蔬菜香味。我走到一座小桥上,看到那清清的河水,河岸两边绿油油的菜地,我心想,原来我家门口还有这样的风景啊!
我走着走着,来到一处菠菜地。我突然发现了一条毛毛虫,吓坏我了!我走到前面,看到了圆圆的菜,我奇怪地问妈妈:这是什么菜?妈妈说:这是包心菜。我想了想,圆圆的菜的确是包心菜,你看菜叶子紧紧包在一起。
我继续往下走,我看见了扁扁的、长长的一种菜,这是什么菜呢?我又问妈妈,妈妈说:这是荷兰豆。我开心地站在了一排荷兰豆旁边照了几张照片。
我便继续开心地往前走着。我看到了绿绿的、圆圆的一种菜,我好奇的问妈妈:这是什么呢?妈妈说:这是番茄。哦!天哪!居然有绿色的番茄!我还从来没见过绿色的番茄呢!妈妈笑了笑跟我说:番茄刚开始是绿色的,后来是粉色的,成熟后是红色的。我惊讶地说:原来是这样啊我们一边走着,一边了解各种蔬菜知识,妈妈说:时间不早了,该回去了。我才依依不舍的回家了。
家乡的田野真好啊!我爱家乡田野。