家乡的田野作文
秋天是一个收获的季节,让农民伯伯有足够的粮食,秋天还是一个诗情画意的季节,让许多诗人可以做诗。
在一望无际的田野上,放眼望去,犹如一大片黄色或红色的海洋。田野上面的粮食还没有收,还种植这一大片稻谷,风吹着稻谷,稻谷随风摆动,不时还向我们弯弯腰,在给我们鞠躬呢!又吹一下,它似乎在说:“农民伯伯我已经熟了!,快来摘我吧!快来摘我吧!我都有点迫不及待啦!”身上还不时发出金黄金黄的光,很耀眼,农民伯伯这才弯下腰,慢慢的拔起一根又一根,打成金粒儿,不一会儿,就有了一大堆金粒儿了,农民伯伯有收获了。
再看玉米,不知道什么时候变得高高的了,像是要俯看天下所有风景一样,再称我们不注意时换一身绿绿的衣裳,笑破了嘴巴,一排排金黄色的牙齿就露出来了,正大口大口的吸收着秋风,让自己更饱满些。再看高粱,秋风一吹,就像一个小姑娘,涨红了脸,不愿意再让别人看见自己,害羞极了。看了这些景物,我不禁想起了北宋诗人苏轼的《赠刘景文》中的一句诗:‘一年好景君须记,正是橙黄橘绿时’。
秋天虽然没有春天的美丽,没有夏天的温暖,也没有冬天的宁静,但秋天有农民伯伯的收获,还有农民伯伯的泪水与笑容。