关于日出的作文
今天早上的自习课上,老师让我们到窗边赏日出。开始我们还有点懵,大家都兴奋地一起挤到窗户旁,两手拖着下巴,满脸期待地望向那冉冉升起的旭日。
一开始我们在窗户旁看的时候,它只升起了一半,像半颗金黄的鸡蛋,又像一枚闪闪发光的金币。在太阳的周围是橘色的,再远一些是淡粉的,蓝色的。不久太阳已经爬上了山头,完全露出了她的面貌。
后来我们回到座位上,老师告诉我们,整个观赏过程只进行了两分钟时,“不可能,它已经完全升起了呀!”“对呀,这么快吗?”大家目瞪口呆地四处张望着。
是啊!不经意间,时间就逝去了,我们又怎么能那样忽视它呢?所谓“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”趁我们现在还年少,有许多大好时光等着我们,从现在就珍惜时光吧。不要丢掉每一块“金子”,好好学习,好好利用时间,不要等到满头银发时才后悔莫及!