关于日出的作文
我喜欢日出,更喜欢看日出。
凌晨,我抬头仰望天空,稀落的残星眨着眼睛,一切那么模糊,我目不转睛地望着太阳升起的地方。
过了一会儿,东方渐渐露出了鱼肚白,星星也顿时与我们玩起了捉迷藏。突然间,远处出现了一道红霞,像一位红衣女子,飘然而至,红霞扩大着,越来越亮。
过了一会儿,天边的云变红了,东边红彤彤的一片,犹如一幅巨大的水彩画,‘太阳应该快出来了’我想。
果然不出我所料,太阳害羞地从平地上探出了半张红脸,放出了闪闪的光环。
顷刻,一片云遮住了太阳的红脸,似一位女孩用纱布裹住了自己羞红的脸。
不到两分种,太阳一下子就跳了出来,放出夺目的光,起初是红的,一转眼射出万道金光,向天空撒去,最后,完完全全在天空中……
日出你真美!