关于日出的作文
今天一早,天还没亮,我和爸爸妈妈就登上了山峰,观看日出。
东边的天空逐渐露出了鱼肚白的曙光,苍白的星星还闪烁着微弱的余光。露珠悬挂在青青的·嫩嫩的麦苗上,许多山峰都沉浸在晨雾中,朦朦胧胧。曙光的颜 色越来越浓,渐渐的由橘黄色变成淡粉色,在变成粉红色,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,还有些说也没说过,见也没见过的色彩,红霞越来越艳丽,万物也被 这红霞笼罩着,像是穿上了一件崭新的衣裳。
东边的天空像着了火似的,突然,一个耀眼的红点从红云中跳了出来。一瞬间,太阳露出了半边脸儿,像一位羞怯的蒙着面纱的少女,不一会儿,太阳蹦出了 地平线,整个红日徐徐升上天空,它像一个红红的火球,慢慢地上升,整个世界豁然亮了起来。露珠在阳光的照耀下像一颗透明的小水晶球。美丽的花儿也悄悄地绽 放了。迎着升起的太阳随风摇曳着。
日出的景象可真美啊!我们沐浴在这金色的阳光里,感到无比的温暖与幸福。