琅琊山的作文
清明节放假三天,爸爸妈妈带我回老家游玩。我的老家在安徽省滁州市,那里风景秀丽,有著名的琅琊山风景区。爸爸一直开车带我们到山底下,山下有一个小池塘,池塘里的水清澈见底,小虾在水里游来游去,真可爱!
今天的天气非常好,游玩的人也很多,我们顺着山路开始爬山了,我们一边爬山,一边看风景。山里到处都是树木,鸟儿叽叽喳喳地飞来飞去,像是在欢迎远方的客人,春风姐姐一吹,传来阵阵清香,让我爬山更有劲了。我们很快就爬到了半山腰,我们到了醉翁亭景点,看到古代诗人欧阳修和苏轼写的诗词,诗词都刻在石碑上,供游人观赏,这些诗词我都不懂,妈妈告诉我等我上了中学就会学到这些诗词。不一会儿,我们就爬到了山顶,可把我累坏了,我休息一会儿后继续游玩,我还到琅琊寺逛了一圈,里面有高大的柱子,中间有一座高高的观音菩萨像,供游人祭拜。时间过的真快,转眼到了下午,爸爸说:下山吧,爷爷奶奶还在家等着我们吃晚饭呢。我们依依不舍地离开了美丽的琅琊山。
我的家乡有山有水,还有很多美食,欢迎全国的小朋友到我家乡玩。