琅琊山的作文
今天我到我外婆家的一处风景胜地,国家级森林公园——琅琊山去玩,那里景色秀丽,是我一直想去的地方。
在下午四点二十分左右,我跟 小哥哥和外公一起乘坐舅妈的骑车去琅琊山,这一次我主要是想去深秀湖游泳的。你想啊:在这样的大热天里去游泳,那该多舒服啊!我们先到了醉翁亭,装了一点 让泉的水,接着就带着这一瓶能喝的水,上了深秀湖的路。到了深秀湖了,外公问:“你们谁要游泳啊?”“我要”我马上回答,“你呢,夏一非”外公紧接着我问 道,原来小哥哥感冒了,不能游泳,哥哥脱下了上衣,在水边的台阶上玩,并且还用网,网住了两只小鱼一只小虾。并把他们全送给我,我和外公准备下水了,水还 蛮凉的嘛,我套好了游泳圈,扑通一声跳下水。哇!水里可真凉啊,比在家里吹空调凉快多了,我想拉着外公一起游,可是外公游得实在是太快,我跟不上他的速 度,我也胆小,只敢在湖周围游,但我后面克服了困难,在这碧波荡漾的湖水上,尽情畅游。再回去的路上,我还捉了一只五公分的蜻蜓因为蜻蜓是人类的朋友,是 益虫,所以我放了它。
晚上六点二十分左右,我们恋恋不舍得离开了琅琊山,我爱我的外婆家,也爱我外婆家的琅琊山!