琅琊山的作文
星期六的早晨,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去琅琊山游玩。
来到山脚下,映入眼帘的是古色古香的大门。大门是由八根大柱子支撑的一个镶着金黄色瓦片的石板。从大门进去,路边的树木花草十分茂盛。一路都是上坡,走得十分缓慢。
一会儿,我们就来到了闻名内外的醉翁亭。醉翁亭前有一条渠道,据说欧阳修和他的朋友们一起喝酒作诗,当酒杯停在谁的面前,那个人就要把酒喝了,并作诗一首。
参观完醉翁亭,我们来到了深秀湖。湖上有一座白石桥,湖中央上有一个亭子,传说在亭子中吃月饼赏月,会发现天上有三个月亮。湖水平静的如一面镜子,鱼儿在湖底欢快地游着。
继续向前走,来到了南天门前。我一口气冲上午,啊!终于到山顶了,我站在山顶向山下俯视,山下的高楼大厦都清清楚楚地进入我的眼中,红彤彤的太阳像喝醉了酒似的,慢慢地落了下去。
看完美景,我们依依不舍地离开了琅琊山。
这美丽的琅琊山,下一次我一定还会来的。