琅琊山的作文
我的家乡在安徽省滁州市,那里有远近闻名的琅琊山。山里面有各种各样的花草树木,和许许多多的名胜古迹。
琅琊山里的树木千姿百态。有生长在恶劣环境中的琅琊榆,有婀娜多姿的桂树,还有高大挺拔的水杉树。醉翁亭里有一棵梅树,高达 2 ~ 3 米,它枝干盘曲,郁郁葱葱。据说,这棵梅树是欧阳修亲手栽种下去的,所以这棵梅树又被人叫做“欧梅”。当我看到这一棵棵精妙绝伦的树木时,让我总是情不自禁的啧啧赞叹。
琅琊山不仅有千姿百态、精妙绝伦的树木,还有巧夺天工的亭子。有古色古香的意在亭,有淡淡花香的影香亭,还有安安静静的洗心亭。其中,最有名的还是那举世闻名的醉翁亭了。远远望去,醉翁亭像一只想要展翅高飞的老鹰。走进醉翁亭里面,便会看到几个石碑,石碑上面还刻着欧阳修写的《醉翁亭记》。看到这一个个巧夺天工的亭子,游人都无不赞叹不已。
这就是琅琊山,有机会的话,你也应定要来看一下这鬼斧神工的琅琊山吧!