琅琊山的作文
环滁皆山也,其西南诸峰,林壑尤美,望之蔚然而深秀者,琅琊也每次听到这首诗,就想到了滁州有名的风景区琅琊山。
今天我和妈妈一起游玩了琅琊山,不一会儿走到了醉翁亭,我发现醉翁亭由四根深红色的柱子支撑,里面还有青绿色的桌椅。从整体来看,醉翁亭小巧精致,柱子上雕刻着许多美丽的花纹。有时候站在醉翁亭里就感觉自己仿佛回到了古代一样,看到了欧阳修和朋友聊天、喝酒时的情景。
醉翁亭旁边的竹子,不论一年四季都是碧绿的。
我们费了九牛二虎之力,终于爬到了琅琊山最高的山顶南天门,哇!我不禁失声喊道:天呐!这么多台阶,我都不知道自己是怎么爬上来的了。站在山顶,往山下看,山下的人群小得就像是一只只小蚂蚁,正在努力地向山上攀爬。
我喜欢琅琊山,因为这里的空气清新;我喜欢琅琊山,因为这里有美丽的醉翁亭;我喜欢琅琊山,因为这里景色秀丽。琅琊山,我心中永远的掌上明珠!