琅琊山的作文
人生就像沙漏一样,发生过的事就像沙子从沙漏漏下来,不久将会被遗忘。但是,有一件事却令我终生难忘。
以前我爬过无数次琅琊山,那一天,跟以往爬琅琊山相同,空气特别清新。但那天可是一支大部队:有从合肥远道而来的哥哥和妹妹;还有从全椒偏僻乡下来的哥哥和姐姐。我们聚集在一起,向琅琊山进发!
雨后的琅琊山格外秀丽,地面被雨水冲刷得一干二净,道路两旁的树木郁郁葱葱,树叶被雨水洗得一尘不染,青翠欲滴。琅琊榆苍劲古老,而高大笔直的水杉显得更加挺拔。一路上潺潺的流水声伴随着小鸟的歌声不绝于耳,娓娓动听。这里优美的环境、清新的空气令人陶醉,凉爽的微风吹拂着我的脸庞,令我精神振奋,力量倍增。
我们一行七人开始登南天门比赛,我作为东道主,又是“司令”,可不能落伍哦!我们个个争先恐后,你追我赶,生怕落在后面,中途也不休息,一鼓作气登上了约800多级台阶,到达了南天门。
我极目远眺,远处山峦连绵起伏;再往低处一看,所有的山头都在我的脚下,真是一览众山小啊!
“不经历风雨,怎么能见彩虹?没有人能随随便便成功……”。是啊,如果我们不付出辛勤的汗水和努力,怎能看到这山顶上美不胜收的风景呢?