琅琊山的作文
今天,我们全校去琅琊山春游。早上,我激动得五点多就睡不着了。吃过饭我立刻背着装满零食的书包来到了学校。
一进班级,同学们就都七嘴八舌得讨论着春游的事情。这时,陈老师进来说:“安静!"我们这才安静了下来,这时广播里传来了三年级乘车的通知。我们在陈老师和孙老师的带领下排着整齐的队伍上了公交车。
很快,我们便来到了琅琊山。一进山门,映入眼帘的是一片绿色。鸟语花香,绿树成荫。我们的队伍来到了深秀湖,湖里的水很清澈,湖的中央有一个小亭子,湖边有一座小桥直通亭子。我们站在桥上往下看,湖水深不见底,我想:这湖里会不会也有一只被封印多年的水怪呢?
我们又来到了同乐园。它里面有欧阳修纪念馆,纪念馆里存放着欧阳修写的名著《醉翁亭记》还有欧阳修的雕像,另外还有很多很多的石刻碑文,只可惜里面大多数字我都不认识呵呵。我们就在这儿休息,大家都拿出自己带来的小零食,你给我一块沙琪玛,我给你一块巧克力,一边分享着食物,一边讨论着一路的见闻,大家都乐成一团。
这真是一次愉快的春游啊!