琅琊山的作文
今天,我去了安徽滁州琅琊山爬山,琅琊山古称摩陀岭,后因欧阳修的醉翁亭记而名扬天下。
我们来到醉翁亭,“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”不由的让我想起欧阳修的千古名句。的确这里山清水秀,鸟评花香,绿树成阴,酒美,景更美。这还有一棵活了1100多年的老榆树 ,据说是欧阳修亲自栽下的。 接着我们去划船,穿上救生衣全速前进。我负责开船控制方向的重任,我感觉自己就像一名船长,冒着汹涌的波涛鼓浪前进。开始不得方法,渐渐地,我熟能生巧,可以开得稳稳当当,甚至可以倒着穿过一个仅比船宽10厘米的桥洞。
最害怕的莫过于爬上琅邪山顶部的南天门了。今天细雨蒙蒙,游客不多。所以很多游客望着三百多米高的南天门止步了。,妈妈不断劝我也放弃,因为她知道我很懒,平时都不爱走路,更何况是爬这弯弯曲曲的山路呢。我很生气,决定登上南天门证明给妈妈看,我一鼓作气,使出吃奶的力气,累的汉如雨下,心里扑通扑通。两步两步跨台阶,不可思议的事发生了,我竟成功登上南天门,我激动地一屁股坐在了地上。
今天,我体会到坚持就是胜利的含义。我永远不会忘记这次旅游。