今天,我和妈妈从花市走出来的时候,我和妈妈看到了一条美丽的彩虹横架在我们小区上空,这还是我第一次看到彩虹。彩虹的颜色非常鲜艳有红、粉、黄、绿、青、蓝漂亮极了。妈妈赶紧找电话拍照,可是妈妈却忘了带电话!
我和妈妈赶紧飞奔回家,妈妈一路上不停地唠叨着彩虹,恨不得每个人都和她一样激动。在电梯里,我说妈妈:“妈妈你能不能别太夸张、激动了。我知道彩虹非常漂亮、珍贵,你只要心里知道,行动上做到赶紧跑回家就行了!”但是,妈妈说我是一个不爱生活的孩子。
等我们把照相机拿到楼下准备拍照的时候,彩虹却消失了。到现在妈妈还一肚子火。妈妈在小区的群里到处问照片,终于有人把照片发给了妈妈,妈妈很高兴,她说要不她会很遗憾,今晚会睡不着。这是妈妈从小到大第二次看见彩虹。