在每个人身边都藏着很多很多的爱,就在放学的一瞬间我就感受到了一份伟大的爱。
记得那天早上是阳光明媚、万里无云的,温暖如春,我穿着轻便的衣服就出门上学去了,中午的阳光也是那样的灿烂,谁知下午就下起了倾盆大雨,我的衣服穿的很少,冷得浑身发抖,爸爸知道我没带伞,就连忙开车过来了,他手里拿着一把倾斜的伞,他看见我的时候,就向我狂奔而来,就在这时候,爸爸才发现我的衣服穿得很少,冻得脸色发白。只见爸爸一声不吭的把自己的外套脱下给我穿上,给我披上,因为雨伞很小,所以爸爸把伞给我一个人撑,爸爸宁愿让自己淋着大雨,顶着寒冷的北风,和我一起向车子走去。就在那时,我似乎明白了《游子吟》里“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”的意思。
虽然,这个雨天已过去很久,可是爸爸对我的爱却永远地保存在那个雨天的记忆里,也永远印在我的心坎中。