在我记忆的星空中,有许多大小不同的行星,它们每一颗的点缀在我的心中。今天,我又找到了那颗最耀眼的星星。
我有一天上学忘了带雨伞,上课的时候,天空乌云密布,心里可是担忧起来。果不其然,放学时下起了大暴雨,大的连对面的教学楼都看不见了。快急死我了。
放学了,同学们都自己撑着雨伞回家了,而我还在教室里待着。语文老师看见了,就走过来关切的问:“你怎么还不回家?是不是没有带伞?”我点了点头。老师用慈爱的目光看着我,说:“没关系,老师的手机借你打电话给你的爸爸妈妈吧。”我打了好几次,都没有人接。老师看我着急的样子,就对我说:“老师有伞,我送你回家吧。”我高兴地点了点头。一路上,雨太大,伞太小,老师把伞尽力地往这边倾斜。老师一边和我讲学习,一边送我回家。到家了,老师的右肩头湿透了,老师对我说:“到你家了,快进去吧。”望着老师离去的背影一股暖流涌进了我的心头。
“光阴似箭,日月如梭”,这件事情虽然过去了很久,但每次想起,却让我感动不已。